В мире

В Турции парикмахер выстриг портрет Эрдогана на голове помощника

Таким образом мастер из Книги рекордов Гиннесса выразил свою «любовь к президенту». «Пока он руководит, с нами ничего не случится», уверен брадобрей
Создание портрета президента на затылке заняло у турецкого парикмахера 8 часов. Фото: стоп-кадр

Создание портрета президента на затылке заняло у турецкого парикмахера 8 часов. Фото: стоп-кадр

Как любят в Турции Эрдогана - мы уже видели. На фото и в видеосюжетах. Когда в ночь на 16 июля десятки тысяч турков вышли на улицы, чтобы отстоять своего президента перед путчистами. Обычные, мирные люди под танки ложились! Благодаря их самоотверженности (немного даже пугающей жителей других стран) попытка военного переворота провалилась. Реджеп Тайип Эрдоган триумфально вернулся в страну. А в последующие дни по всей Турции прошли пышные «демонстрации любви» к президенту. Местные жители выходили на улицы с портретами главы государства, рисовали на щеках символы страны, обворачивались в флаги...

В общем, любить Эрдогана в Турции - нынче мейнстрим. Но иногда он принимает экстравагантные формы. Вот, например, весь мир обалдел, когда увидел фото турка с выстриженным на затылке портретом президента. Это, между прочим, шедевр парикмахерского искусства! И сотворил его не абы кто, а парикмахер из Анкары, известный тем, что попал в Книгу рекордов Гиннесса. Эрджан Буйрук вписал своё имя в историю тем, что побрил 363 человека за 24 часа.

Парикмахер и его помощник по сей день участвуют в демонстрациях в поддержку Эрдогана после путча.

Парикмахер и его помощник по сей день участвуют в демонстрациях в поддержку Эрдогана после путча.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Портрет Эрдогана от выстриг на голове помощника. В знак солидарности с президентом после провалившегося путча. Парикмахер использовал для создания необычной картины лишь ножницы и лезвие. Работа заняла у него 8 часов. «Но это время - ничто по сравнению с тем, что сделал Эрдоган для турецкого народа», - считает Буйрук.

Помощник парикмахера стал звездой турецких СМИ благодаря своей необычной прическе. Фото: стоп-кадр

Помощник парикмахера стал звездой турецких СМИ благодаря своей необычной прическе. Фото: стоп-кадр

Кстати, помимо поддержки искусством, парикмахер помогает Эрдогану и делом. С 16 июля он стоит на «вахте демократии» - участвует в акциях сторонников главы государства у президентского комплекса в Анкаре с целью предотвратить новые попытки переворота.

- Мы чувствуем в сердцах любовь к президенту. Мне захотелось выразить эту любовь через искусство. Пока он руководит нами, с нами ничего не случится. Эта любовь отражена в наших сердцах, - объяснил Эрджан Буйрук в беседе в агентством «Анадолу».

Помимо того, парикмахер пригласил через журналистов Эрдогана на чашечку кофе в свою мастерскую.

Напомним, в середине июля в Турции провалилась попытка военного переворота. Погибли 290 человек. После этого в стране началась масштабная «чистка»: уволены 15 тысяч чиновников, 20 тысяч учителей, сотни генералов. Однако в Турции по-прежнему неспокойно: сторонники Эрдогана опасаются очередной попытки свергнуть президента.