2016-08-07T01:09:40+03:00

Меркель доверяют уже менее половины немцев - второй ее худший результат с момента переизбрания

Больше всего недовольства вызывает миграционная политика
Поделиться:
Комментарии: comments18
Популярность канцлера резко снижаетсяПопулярность канцлера резко снижаетсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Популярность канцлера Германии резко снижается. По данным последнего опроса, проведенного немецкой общественной телерадиокомпаниейей ARD, ей доверяют уже менее половины граждан. Почти две трети признались, что причиной их недовольства является миграционная политика Меркель.

Последней каплей для большинства стали террористические атаки, случившиеся в Германии в июле - в то время как месяц назад Меркель поддерживали еще 59%, сегодня опрос показал только 47%. Более чем десятипроцентное пикирование...

Между тем, 34% немцев проголосовали за положительное отношение к политике Меркель. Что, впрочем, на восемь пунктов меньше, чем в апреле этого года.

На данный момент это второй худший результат Ангелы Меркель с момента ее переизбрания в 2013 году. Первым пока остается результат по февральскому опросу, когда поддержку канцлер высказали только 46%.

На пятки в рейтинге Меркель наступает ее ярый критик - баварский премьер-министр Хорст Зеехофер, который выступает за ограничение иммиграции и укрепление безопасности. По сравнению с прошлым исследованием, его рейтинг улучшился сразу на 11 пунктов, в настоящее время он имеет поддержку уже 44% респондентов.

Между тем, Меркель заявляет, что политику интеграции мигрантов менять не собирается. Она также выступает за продление антироссийских санкций Евросоюза, по ее мнению, это просто необходимо.

«Относительно отношений Европейского союза и России: мы - президент Франции Франсуа Олланд и я - говорили по поводу реализации минских договоренностей. Мы дали понять, что ввиду степени реализации продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», заявила она на совместной пресс-конференции с французским лидером Франсуа Олландом в Брюсселе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также