2016-08-09T20:39:32+03:00

США потребовали от Виктора Бута дать показания на главу «Роснефти»

Об этом заявляет супруга Бута Алла. По ее словам, американская сторона не пойдет на обмен, как это было в случае с Савченко
Поделиться:
Комментарии: comments28
Виктор Бут был задержан американцами за незаконную торговлю оружием и поддержку терроризма.Виктор Бут был задержан американцами за незаконную торговлю оружием и поддержку терроризма.
Изменить размер текста:

- В делах обоих россиян, Виктора Бута и Константина Ярошенко, никакие юридические методы в рамках законодательства США уже не сработают. Чтобы обеспечить их возвращение на родину, России надо предъявить США какой-то настолько сильный аргумент, ответом на который могло бы быть только одно – передача россиян российским властям, — сказала в интервью РИА Новости жена российского бизнесмена. - Я не раскрою никакого секрета, сказав, что во время переговоров о вероятном обмене Виктора и Ярошенко помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сказала представителям российской стороны: Бут и Ярошенко будут сидеть в США в назидание другим. Эта ее фраза уже цитировалась нашими СМИ несколько дней назад.

Однако кое-что Виктор Бут все-таки мог сделать для своего освобождения. По словам Аллы Бут, США шантажировали ее супруга по классической схеме:

- Обвиняемый признает себя виновным и сообщает властям какие-то сведения, которые от него требуют, в обмен на небольшой тюремный срок. Виктору, например, предлагали дать обвинительные показания против Игоря Сечина (главы крупнейшей сырьевой компании в России - «Роснефти»), на которого, по мнению американцев, работал мой муж. Виктор честно сообщил: на Сечина не работал и его лично не знает, отказался от предложения и получил 25 лет тюрьмы в качестве минимального срока наказания по статьям, по которым его обвиняли.

Напомним, 49-летний Виктор Бут был обвинен за якобы незаконную торговлю оружием и поддержку терроризма. Американский суд также признал Бута виновным в сговоре с «Революционными вооружёнными силами Колумбии — Армия народа» - организацией, которая в США признана террористической. Сам Бут свою вину не признаёт.

- То, что из осужденных пытаются выжать какие-то доказательства чего-то, так это существует не только в США, но и во всех странах мира, - рассказал «КП» адвокат Александр Добровинский. - А обмен Бута возможен, но смотря на кого. Если в России будут задержаны какие-то американские шпионы, то наверняка такой обмен произойдет. Но пока не совсем понятно на кого менять.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Оружейный барон" Виктор Бут»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также