2016-08-10T03:16:07+03:00

Юлия Ефимова принесла России десятую медаль на Олимпиаде в Рио

Спортсменка стала второй в заплыве на 100 метров брассом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments289
Юлия Ефимова на пьедестале олимпийского Рио.Юлия Ефимова на пьедестале олимпийского Рио.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова добилась первого успеха на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В заплыве на дистанции 100 метров брассом россиянка выиграла серебряную медаль. Нашей спортсменке удалось этого добиться вопреки сильнейшему давлению, которое на нее оказывали конкурентки накануне финального заплыва. Итоговое время Ефимовой - 1 минута 05,50 секунды, лучший для нее результат в этом сезоне. Первой стала американка Лили Кинг - 1:04,93, а третьей - еще одна спортсменка из США Катрин Мейли, которая проиграла 0,19 секунды Юлии Ефимовой.

После финиша заплыва уже в микст-зоне Ефимова с трудом сдерживала слезы, отвечая на вопросы журналистов. Спортсменка не скрывала, что после всех проблем, которые встали на ее пути, ей очень хотелось выиграть золото.

Юлия не сдерживала эмоций Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Юлия не сдерживала эмоцийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Даже не знаю, как доплыла до финала. Последние несколько недель были очень тяжелые, я уже не помню, когда спала больше 4 часов вместе с дневным сном. К сожалению, была не в лучшей форме. Я очень расстроена, что сегодня мне не удалось победить, - призналась Ефимова журналистам.

На Олимпиаду в Рио Юля попала в самый последний момент, получив положительный вердикт по своему делу в Спортивном арбитражном суде. Там решили, что спортсмен, который когда-либо попадался на допинге, не может быть наказан за него второй раз.

Юлия Ефимова принесла России десятую медаль на Олимпиаде в Рио Фото: REUTERS

Юлия Ефимова принесла России десятую медаль на Олимпиаде в РиоФото: REUTERS

На пресс-конференции Юлии Ефимовой случилось настоящее шоу. Нашей спортсменке пришлось отбиваться от нападок западных журналистов.

Накануне старта зрители на трибунах, большинство из которых болело за американских конкуренток Ефимовой, освистали ее. А после финиша заплыва соперницы не поздравили с олимпийским серебром ни после заплыва, ни после церемонии награждения. Это и припомнила Юлия Ефимова:

- Я не понимаю: все газеты и ТВ давали новости, которые им нужно, а не правду. Не понимаю спортсменов, которые так делают. Всегда было так, что все атлеты вне политики, и мне обидно, что многие атлеты этого не понимают, а просто смотрят телевизор и верят всему, что говорят. Не представляют, что они могли бы попробовать поменяться со мной местами и почувствовать это. Обидно, что политика касается атлетов, хочется, чтобы соперницы были более лояльны к этому вопросу.

Cоперницы не поздравили Юлю с олимпийским серебром ни после заплыва, ни после церемонии награждения Фото: REUTERS

Cоперницы не поздравили Юлю с олимпийским серебром ни после заплыва, ни после церемонии награжденияФото: REUTERS

Свой вопрос Ефимовой задал и немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор скандальных фильмов о допинге в российском спорте. Они, фактически, легли в основу знаменитого доклада комиссии Макларена. Он поинтересовался, следила ли Ефимова за историей с допуском информатора ВАДА Юлии Степановой на Олимпиаду в Рио.

- Я не знаю, что происходит с другими атлетами, у меня нет времени на это.

Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова добилась первого успеха на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова добилась первого успеха на Олимпиаде в Рио-де-ЖанейроФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После чего заявила, что за свою ошибку она уже однажды поплатилась. А скандал с мельдонием, на котором попалась Ефимова - это уже ошибка ВАДА:

- Я однажды сделала ошибку и пропустила 16 месяцев. Второй раз это была не моя ошибка. Если WADA скажет, что йогурт завтра запрещенное вещество и он будет выходить 6 месяцев, а вы сдадите положительный допинг-тест, то это будет ваша ошибка?

Спортсменка не скрывала, что после всех проблем, которые встали на ее пути, ей очень хотелось выиграть золото Фото: REUTERS

Спортсменка не скрывала, что после всех проблем, которые встали на ее пути, ей очень хотелось выиграть золотоФото: REUTERS

Медаль Юлии Ефимовой стала для сборной России уже десятой на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. У нас по итогам 8 августа 2 «золота», 3 «серебра» и 5 бронзовых наград. Следующее выступление у Ефиовой на Играх в Рио — в заплыве на 200 метров брассом.

На Олимпиаду в Рио Юля попала в самый последний момент, получив положительный вердикт по своему делу в Спортивном арбитражном суде Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На Олимпиаду в Рио Юля попала в самый последний момент, получив положительный вердикт по своему делу в Спортивном арбитражном судеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Итоги третьего дня Олимпиады: В копилке России – десять медалей!.Юлия Ефимова взяла «серебро» на дистанции 100 метров брассом, гимнасты – в командном зачете, а Яна Егорян завоевала «золото» в поединке с Софьей ВеликойВладимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серебряный призер Олимпиады Юлия Ефимова расплакалась от обиды

Завоевав серебряную медаль Олимпиады в Рио, наша Юлия Ефимова расплакалась от обиды. Спортсменка не сдерживала слез, даже когда отвечала на расспросы обступивших ее после заплыва журналистов. (подробности)

Американка Лилли Кинг: "Многие были рады, что мне хватило смелости высказаться о Ефимовой"

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в женском плавании на дистанции 100 метров брассом американская спортсменка Лилли Кинг заявила фактически, что не отказывается от своих критических слов в адрес Ефимовой. (подробности)

Майкл Фелпс о Юлии Ефимовой: "Наличие на Олимпиаде спортсменов, которые попадались на допинге, разрывает мне сердце"

19-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс заявил, что присутствие в Рио-де-Жанейро спортсменов с допинговым прошлым "разрывает ему сердце". Американец таким образом ответил на вопрос о присутствии на играх россиянки Юлии Ефимовой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также