2016-08-11T14:38:47+03:00

В Госдуме требуют извинений за карикатуру на российских паралимпийцев

На издание, разместившее иллюстрацию, направят жалобу в Роскомнадзор
Поделиться:
Комментарии: comments62
Депутаты Госдумы вновь обиделись на карикатуруДепутаты Госдумы вновь обиделись на карикатуруФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

За карикатуру на отстранение паралимпийцев, российская редакция немецкого издания Deutsche Welle (DW) немедленно должна принести извинения, а картинку удалить с сайта. Об этом «Комсомолке» заявил депутат Государственной Думы Михаил Терентьев.

Скандальная карикатура художника Сергея Ёлкина.

Скандальная карикатура художника Сергея Ёлкина.

- DW, как и другие зарубежные ресурсы, всегда торопятся озвучивать те решения, которые до конца не приняты. Мной будет направлен запрос в Роскомнадзор по поводу проверки, насколько публикация соответствует положению о СМИ, насколько информация достоверна и предоставляется в соответствии с фактами. Эту карикатуру необходимо снять и удалить. Зачем торопиться и оказывать давление на тех, кто будет принимать решение по участию паралимпийцев в соревнованиях? DW читают за рубежом. Именно там будет рассматриваться апелляция Российского Паралимпийского комитета. Редакции нужно извиниться за такую карикатуру перед спортсменами, - уверен Терентьев.

Автор скандального рисунка карикатурист Сергей Ёлкин объяснил «КП», что ничего обидного в своём произведении не видит.

- Если у человека есть ум и глаза, то он увидит, что там нет ничего обидного и оскорбительного. Просто показывается иллюстрация: паралимпиец уезжает от Олимпиады. Соревнования теряют часть себя. Это же очевидно, - считает Ёлкин.

Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Решение было принято на основании доклада главы комиссии WADA Ричарда Макларена. Чиновник обвинил наших спортсменов в том, что они, якобы, применили допинг. Предварительный вердикт Паралимпийский комитет России оспорит в суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также