2016-08-26T19:17:06+03:00

Чеченский Борз принес России победу над сборной мира по боевому самбо

В драматичной борьбе наши бойцы сломили сопротивление соперников на турнире «ПЛОТФОРМА S-70»
Поделиться:
Комментарии: comments2
В этом году все было сложно. Не так, как пять лет назад, когда наши парни «в одну калитку» вынесли бразильских бойцовВ этом году все было сложно. Не так, как пять лет назад, когда наши парни «в одну калитку» вынесли бразильских бойцовФото: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

В седьмой раз в Сочи прошел турнир «ПЛОТФОРМА S-70» по боевому самбо.

Праздник боевого духа совпал с днем закрытия Олимпиады-2016 в Рио — 21 августа. Конечно, бразильский карнавал перетащил часть внимания на себя. Но преданные фанаты боевых искусств все же остались верны седьмому турниру «ПЛОТФОРМА S-70».

В этом году все было сложно. Не так, как пять лет назад, когда наши парни «в одну калитку» вынесли бразильских бойцов со счетом 5-0. Тогда на трибуне присутствовал президент России Владимир Путин, давний поклонник легендарной школы «Самбо-70». Теперь глава государства не смог прилететь в Сочи, и все пошло наперекосяк.

В драматичной борьбе наши бойцы сломили сопротивление соперников на турнире «ПЛОТФОРМА S-70» Фото: предоставлено организаторами

В драматичной борьбе наши бойцы сломили сопротивление соперников на турнире «ПЛОТФОРМА S-70»Фото: предоставлено организаторами

Мы начали со счета 0-3. Первые три поединка уступили Александр Даньков, Александр Белых и Эльнур Агаев. Проиграли страшно — нокаутами и удушающим приемом. Всего поединков планировалось девять, так что следующая осечка могла быть фатальной. Но Роман Копылов сломил сопротивление бразильца Жозэ Гомеза и размочил счет. Кстати, выступление Копылова стало одним из новшеств турнира — в этом году организаторы турнира решили сделать акцент не только на боевых искусствах, но и на патриотической составляющей. Именно поэтому в сборную России были привлечены лучшие бойцы, служащие в элитном подразделении войск — Национальной Гвардии России. Копылов — один из них.

В седьмой раз в Сочи прошел турнир «ПЛОТФОРМА S-70» по боевому самбо Фото: предоставлено организаторами

В седьмой раз в Сочи прошел турнир «ПЛОТФОРМА S-70» по боевому самбоФото: предоставлено организаторами

— Мы в школе «Самбо-70» огромное внимание уделяем воспитанию нашей молодежи, — отметил глава «Самбо-70» и LEAGUE S-70. — Учим их правильному отношению к военной службе. Для нас особой гордостью является то, что патронат над турниром в этом году взяла Федеральная служба войск национальной гвардии РФ.

После провала был ответный рывок 3-0. Дмитрий Бикрев, Алексей Иванов и Акоп Степанян вывели нашу команду вперед со счетом 4-3. К слову, двукратный чемпион мира по боевому самбо Иванов и тоже служит в Росгвардии. Однако бразилец Уоллисон Карвальо нокаутом победил Михаила Рагозина, чем установил равновесие в итоговом зачете.

Вера в победу мерцала. Ведь на ринг вышел Адлан Амагов — прославленный чеченский боец и мастер смешанных единоборств. Уж он-то знает толк в удушающих и лоукиках, даром что выигрывал чемпионат мира по универсальному бою, а еще выступал в самой крупной и престижной организации мира по смешанным единоборствам — UFC. Правда, в 2013 году Адлан прекратил выступать по, как он сказал, религиозным мотивам. На настоящий момент спортсмен тоже служит в Росгвардии.

Россияне все таки вырвали победу Фото: предоставлено организаторами

Россияне все таки вырвали победуФото: предоставлено организаторами

Турнир «ПЛОТФОРМА S-70» в Сочи стал для Амагова настоящим плотом надежды — и пусть тянули на дно боль и грусть, прежних ошибок груз, боец вернулся и достойно победил. Уверенно взяв коллегу из Бразилии Дирлея Броенштрупа на болевой, Амагов по прозвищу Борз (в переводе с чеченского «волк» - Ред.) принес России победу со счетом 5-4!

В главном поединке вечера, который проводился вне зачета, еще один боец Росгвардии Евгений Ерохин встречался с мощным американцем Эммануэлем Ньютоном. Оба спортсмена — с именами. Ерохин – двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии влиятельной организации World Series of Fighting. На момент боя Евгений имел беспроигрышную серию из десяти поединков. Причем, в каждом бою он побеждал нокаутом — и не «мешков», а известных бойцов: Джеффа Монсона, Бретта Роджерса и Тима Хега. В свою очередь, Эммануель Ньютон — один из лучших современных бойцов полутяжелого веса. Чемпион по смешанным единоборствам по версии одной из главных организаций Bellator, в последних боях победивший легендарных Кинг Мо Лаваля и Атиллу Вея. Поединок был тяжелым, но Ерохин шел вперед, как танк, раз за разом нанося мощнейшие и хлесткие удары. Американец вел бой очень неудобно — с необычной каратистский техникой, он по-кошачьи отбивался и контратаковал. Еще никому не удавалось нокаутировать Ньютона. Не упал он и в этот раз. Но проиграл единогласным решением судей.

Следил за ходом битвы министр спорта Виталий Мутко Фото: предоставлено организаторами

Следил за ходом битвы министр спорта Виталий МуткоФото: предоставлено организаторами

Так россияне победили сборную мира — пусть и вне Олимпиады, но все же достойно и справедливо. Кстати, олимпийских дух в Сочи все же витал. Следил за ходом битвы министр спорта Виталий Мутко. А еще почетными гостями турнира стали три «серебряные» российские гимнастки — Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян. Спортсменки завоевали на Играх в Рио четыре «серебра».

РЕЗУЛЬТАТЫ

Свыше 93 кг Даниэлс Рэкстинс (Латвия) — Александр Даньков – победа Рэкстинса техническим нокаутом

До 70 кг Браин Хой (Голандия) — Александр Белых – победа Хоя удушающим захватом

До 77 кг Андерсон де Куэйра Диниз (Бразилия) — Эльнур Агаев – победа Диниза нокаутом

До 93 кг Жозэ Сантос Гомез (Бразилия) — Роман Копылов – победа Копылова нокаутом

До 77 кг Жозэ Диаз (Бразилия) — Дмитрий Бикрев – победа Бикрева единогласным решением судей

До 82 кг Джесси Хуарез (США) — Алексей Иванов – победа Иванова в результате сдачи противника

До 72 кг Тиаго Меллер (Бразилия) — Акоп Степанян –победа Степаняна раздельным решением судей

До 93 кг Уоллисон Карвальо (Бразилия) — Михаил Рагозин – победа Карвальо нокаутом

До 93 кг Дирлей Броенштруп (Бразилия) — Адлан Амагов – победа Амагова болевым приемом досрочно

Итого: 5-4 в пользу сборной России

Свыше 93 кг Эмануэль Ньютон (США) — Евгений Ерохин – победа Ерохина единогласным решением судей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также