Спорт20 августа 2016 23:30

Россиянка Маргарита Мамун выиграла Олимпиаду в личном многоборье в художественной гимнастике

Второе место досталось еще одной нашей спортсменке - Яне Кудрявцевой
Маргарита Мамун - олимпийская чемпионка Рио.

Маргарита Мамун - олимпийская чемпионка Рио.

Фото: REUTERS

В субботу, 20 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были разыграны медали еще в одном "нашем" виде - художественной гимнастике. В личном многоборье двумя главными фаворитами соревнований были россиянки Маргарит Мамун и Яна Кудрявцева. Именно они выиграли квалификацию накануне, а теперь же - подтвердили свой класс в решающий день соревнований.

Набрав по итогам четырех видов 76,483 балла, Мамун одержала победу на этой Олимпиаде. Второй стала Яна Кудрявцева - судьи дали ей 75,608 балла. Есть двойной успех российских гимнасток.

Для сборной России это - 15-е золото на Играх в Рио, а всего же у нас теперь после успешного выступления художниц - 51 медаль разного достоинства на Олимпиаде в Рио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Художнице» Маргарите Мамун золотую медаль принесло безупречное и эмоциональное выступление

Редкий случай: Яна и Маргарита дружны между собой. По словам Кудрявцевой, их соперничество заканчивается на гимнастическом помосте (подробности)

КСТАТИ

Маргарита Мамун завоевала золото в Рио и сердце Александра Сухорукова

Александр Сухоруков дал интервью изданию "Р-спорт" - сразу после победы своей девушки Маргариты Мамун, где рассказал, что думает о свадьбе. Правда, спортсмен пока еще не сделал предложение, но пообещал, что оно будет очень красивым. Напомним, что с титулованной гимнасткой наш не менее титулованный спортсмен встречается уже три года, и пару называют одной из самых красивых в отечественном спорте (подробности)