Происшествия

Спасшаяся на пожаре в московской типографии: "Я спустилась по лестнице, а остальные не пошли"

Женщина рассказала "Комсомольской правде" все, что видела
Начальник бригады брошюровщиков Наталья Орлова:"Всем сказали выходить. Я вышла, а они остались".

Начальник бригады брошюровщиков Наталья Орлова:"Всем сказали выходить. Я вышла, а они остались".

Фото: Алиса ТИТКО

Начальница бригады рабочими, которые занимаются на типографии "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе брошюровкой (послепечатной обработкой), пришла на работу 27 августа как обычно около 7.30. Смена начиналась в 8.00. Поднялась вместе с другими на четвертый этаж. Зашла в раздевалку. Там было около двадцати человек рабочих. А около 7.45 пошел запах дыма, поднялись наверх ребята с криками: "Пожар. Все выходите из здания!"

- Я спустилась по лестнице, - говорит Наталья Орлова, начальник бригады брощюровщиков. - Всем сказали выходить. Я вышла, а они остались. Что они делали? Не знаю. Они не спали. Мы пришли на смену, а люди уходили со смены.

- Говорят, что люди не смогли спуститься по лифту?

- Я не знаю про лифт. Мы пользуемся лестницей. На том лифте вроде бы люди не спускаются.

- Были ли на производстве огнетушители?

- Да. Мне кажется, что просто было очень большое задымление. Я себя чувствую нормально, осталось вещи забрать. Сразу не смогла взять сумку.

Причиной пожара стала лампа возле лифта, который находился в пристройке, - рассказали спасатели. - Так как в пристройке были легковоспламеняющиеся вещества, то огонь стал быстро распространяться. Дым пошел по шахте лифта вверх.

В настоящее время началась процедура опознания. По нашим данным, все погибшие - это девушки. Списки погибших пока не оглашают, так как родственники против. Напомним, что погибло 17 человек.

- Мою жену уже опознали, она была беременная. На пятом месяце, - еле сдерживая слезы, говорит Юсуф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудница сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе: "Там погибли не только мигранты"

Страшная трагедия 27 августа произошла в типографии на Алтуфьевском шоссе. В 7.56 загорелся склад, и около двух часов пожарные боролись с огнем. В четырёхэтажном здании во время тушения спасатели обнаружили тела 16 человек (подробности)