2016-09-08T10:54:26+03:00

Девиз Порошенко: «Врать и не бояться!»

Американские покровители опровергают бред украинского президента о российском вторжении
Поделиться:
Комментарии: comments129
Украинский президент сообщил, что на День независимости Украины запланирован военный парад.Украинский президент сообщил, что на День независимости Украины запланирован военный парад.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Незалежной Пётр Порошенко в очередной раз решил продемонстрировать свою мощь. На этот раз армейскую. Угрозы поступили заочно. Порошенко пообещал, что враг увидит всю силу украинской армии уже 24 августа в День независимости своей страны.

- Послезавтра придите и посмотрите парад, который делается не только для того, чтобы продемонстрировать врагу нашу мощь, а нашим союзникам и партнерам – что мы сделали за два года, построив, создав с нуля новую украинскую армию, новую Службу безопасности, новые Вооруженные силы, – цитирует фантазии Порошенко «Интерфакс-Украина».

К чему такие угрозы? Порошенко, видимо, решил отчитаться перед Западом, что выделенные на украинское вооружение деньги якобы пошли на дело, а не в карман киевским чиновникам. Украинский президент сообщил, что на День независимости Украины запланирован военный парад. На улицы выйдут около 200 единиц военной техники. Вот это и есть мощь!

Конечно, с себя обязательства Порошенко снял и переложил их на правительство Украины. Министрам Порошенко поручил обеспечить финансирование мероприятий, которые связаны с парадом и торжественным проходом военной техники. На участь государственного комитета по телевидению и радиовещанию выпала доля обеспечить освещение этого «грандиозного» мероприятия. Все пройдёт в прямом эфире. Опозориться на этот раз нельзя!

Врагом, естественно, украинский лидер обозначил Россию. Всё началось после диверсии, которую планировали киевские власти в Крыму. Желание повлиять на умы жителей полуострова, приводят правителей с Майдана к безумным идеям. Теперь они решили перекрыть свои упущения терактами. Украина заслала на территорию России диверсантов и произвела масштабный обстрел населённых пунктов в Донбассе. Западные покровители Порошенко и на это закрыли глаза, но полностью поддерживать безумства «шоколадного короля» не стали.

В Крыму российские спецслужбы действовали профессионально, провокацию предотвратили. Однако вместо извинений украинский президент заявил, что Россия готовит «полномасштабное вторжение по всем азимутам».

- Вероятность эскалации конфликта остается очень значительной. Да и полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем, – заявил киевским журналистам Порошенко.

Он объяснил свои подданным, что в случае агрессии Москвы украинская армия готова дать отпор врагу. По его мнению, Россия планирует сорвать День независимости Украины. Только российские власти о своих намерениях почему-то узнают от украинского лидера.

Министерство обороны США громкие заявления Порошенко опровергло. Пентагон уверен, что передвижение российских военных в Крыму на границе с Украиной не является признаком подготовки к вторжению. Об этом заявил Джефф Дэвис.

- Мы не видим того «единорога», которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение, – приводит его слова Agence France-Presse.

Американцы объяснили Порошенко, что военные учения и война – разные вещи. Украинский лидер предпочёл промолчать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также