2016-09-07T16:31:21+03:00

Будут ли участвовать в нынешних выборах в Госдуму несистемные партии?

До выборов в Государственную Думу РФ осталось меньше месяца [задай свой вопрос]
Единый день голосования в России - 18 сентября 2016 года.Единый день голосования в России - 18 сентября 2016 года.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Назовите несистемные партии,участвующие в выборах.Спасибо.

Александр Бобылев

ОТВЕТ:

Уважаемый Александр! Такого понятия, как "несистемные партии", не существует. Есть понятие несистемной оппозиции, которое стало использоваться российскими СМИ после 2012 года. Но оно как раз и определяет группы людей (или отдельных личностей), которые не были объединены в те или иные конкретные политические силы. Можно вспомнить при этом, например, так называемый Координационный совет оппозиции, избранный определенными гражданми России и закончивший свою деятельность менее чем через год после образования без каких-либо внятных успехов. Любая же политическая партия означает вхождение в систему государства.

Вполне возможно, что Вы хотели узнать, какие непарламентские партии (т.е. те, кто не имел представительства в Государственной Думе) будут участвовать в грядущих выборах. Это очень просто, и лучше пойти в данном случае от противного. В прежнем составе Госдумы были представлены всего 4 партии: КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Вот все остальные 10 (а в выборах в Госдуму принимают участие 14 зарегистрированных и допущенных Центризбиркомом партий) и являются таковыми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Осознанный выбор: Все на выборы!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также