Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика5 сентября 2016 15:11

Путин — корреспонденту «КП»: Если честно, не знаю, какое мороженое привез Си. Но точно вкусное!

Как я поговорил с президентом о мороженом и теплоте международных отношений
5 сентября 2016. Президента России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам визита в Китай. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

5 сентября 2016. Президента России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам визита в Китай. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

На протяжении двух дней саммита G20 в кулуарах только и разговоров было, что про про подарок Владимира Путина председателю Си. Привезенный в Ханчжоу ящик российского мороженого вызвал у главы Китая такую бурную реакцию, что невозможно было не поинтересоваться его судьбой.

- Попробовал ли Си подаренное мороженое и понравилось ли оно ему? - спросил я у Путина, подводившего итоги саммита. А разве пришедшийся по душе подарок — это не итог?

- Я не знаю, он был очень занят, но мы ему передали мороженое, - ответил президент. - Когда я ему сказал: "я вам принес", он тут же говорит "а где же это мороженое?". И мы ему передали.

- А какое это было мороженое? Эскимо, может, или пломбир?

- Если по-честному, не буду врать, я не знаю, - признался Путин. - Но вкусное. Китайцы сказали во Владивостоке, что вкусное, "мы в Китае очень любим". Я попросил, и ребята привезли ему целый ящик.

Получился политический оксюморон: мороженое стало символом теплоты российско-китайских отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: Я поеду в Самарканд, чтобы поклониться памяти Каримова

Итоговая пресс-конференция Владимира Путина на саммите G20 получилась не вполне итоговой. Практически все проведенные президентом России встречи были направлены на выход из сложных международных ситуаций и до окончательного решения этих проблем пока далеко (подробности)