Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Общество6 сентября 2016 12:51

Директора московской школы №57, в которой разразился секс-скандал, уволили

В столичном департаменте образования уже подписали его заявление
Директор школы Сергей Львович Менделевич сегодня утром подал заявление об уходе

Директор школы Сергей Львович Менделевич сегодня утром подал заявление об уходе

Во вторник, 6 сентября, стало известно об увольнении директора московской школы №57 Сергея Менделевича. Как выяснилось, в столичном департаменте образования уже подписали его заявление об увольнение.

«Директор школы Сергей Львович Менделевич сегодня утром подал заявление об уходе с поста директора, которое было подписано в департаменте образования Москвы», - говорится на странице школы в Facebook.

Также там отмечается, что исполняющим обязанности руководителя учебного заведения назначена Марина Прозорова. «В настоящий момент идет передача документов и готовится приказ о назначении», - уточняется в сообщении, опубликованном в соцсети.

Напомним, скандал вокруг московской школы №57 разгорелся незадолго до 1 сентября. Поводом для этого послужил пост в Facebook, который опубликовала журналист Екатерина Кронгауз. В нем она рассказала о достижении выпускников одной из школ (номер не назывался): им удалось заставить уволиться учителя, который много лет назад «крутил романы с девочками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс-скандал в элитной московской школе

История с учителями-развратниками 57-й московской школы получила всероссийский резонанс. В социальных сетях появляется все больше и больше откровенных признаний выпускников. Но в то же время возникает множество вопросов. Разбираемся, что происходит (подробности)

МНЕНИЯ

Восемь отцовских «почему?» по поводу 57-й школы

Дмитрий СТЕШИН

Месяц назад ко мне переехал жить мой 12-летний сын. Все по строгим педагогическим и бюрократическим схемам – прописка по новому месту жительства, перевод из школы в школу, медицинская карта и полис, нотариально-заверенное согласие матери. Отдельная комната с учебным столом и лампой, инвентарь для занятия спортом, по комплекту одежды на сезон... И все равно, мы с тревогой ждем неизбежного визита ювенальщиков, даже наняли специального адвоката по детско-семейным делам. На всякий случай, потому что детей сейчас отбирают на раз – за игры в зоне приготовления пищи, за разбросанные игрушки, за отсутствие супа в холодильнике – все слыхали эти истории, тысячи их (подробности)

Историк школу пропил

Егор ХОЛМОГОРОВ

Когда в былые годы меня спрашивали с этаким придыханием: правда ли я учился «в той самой 57 школе», меня это страшно раздражало. К сорока годам у человека, чаще всего, достаточно жизненных достижений, чтобы школа, где он провел два предвыпускных года, не имела принципиального значения – чай не Итон. Но в этом моем отношении был один плюс – сегодня, когда спрашивают про «ту самую 57 школу» уже с обратным знаком, я не тушуюсь и не начинаю извиваться (подробности)