Телевизор

Яна Троянова: Я преодолела страшную ломку внутри себя

Звезда сериала «Ольга» на съемках ревела и жалела, что согласилась
Простая русская баба Ольга живет трудно, но весело. Фото: Канал ТНТ

Простая русская баба Ольга живет трудно, но весело. Фото: Канал ТНТ

Яна Троянова стала известной, снявшись в фильмах своего мужа - режиссера Василия Сигарева. Это были тяжелые драмы о русской провинции. Тем удивительнее видеть Яну в комедийном телепроекте. Впрочем, играет она все ту же простую русскую бабу в непростых обстоятельствах. Актриса, про которую давно говорят, что играет она саму Россию, рассказала о том, как снимали «Ольгу».

Про ТВ

- На телевидение всегда звали. Я не решалась. И тут такой материал оказался - поняла, что это только я могу. Уже на первых днях съемки поняла, что не справлюсь. Я не понимала, чего от меня хотят. У меня был шок. Очень много ревела, жалела, что согласилась. Преодолела страшную ломку. Нужно быть глубокой, но не такой трагичной женщиной. Она не страдает. Она прет просто по этой жизни. Вот нужно было найти эту нужную фазу для себя.

О правде жизни и прототипах

- Меня удивило, что абсолютная правда жизни подана в комедийной форме. Вот это самое главное - над любой трудностью в жизни посмеяться. Я никогда себя не отделяла от моей среды простой. Живут люди, работают, любят, рожают. У меня в Екатеринбурге есть подруга с пяти лет - она одна свою семью тащит всю жизнь. Даже если у нее появлялись мужчины, в какой-то момент она понимала, что ей без них легче. И она перла опять сама. Я очень много с нее беру, даже манеры.

О женском одиночестве

- Быть одной и счастливой можно, если ты самодостаточный человек. Вот я умела некоторые периоды жизни одна проводить. И понимала, что мне интересно с собой. Но насколько это у других людей получается, я ведь не знаю.

Про семейное счастье

- Надо принять человека безусловно. Ты или принимаешь, или не принимаешь. А вот эта вот борьба в семьях, что я наблюдаю... Как они друг друга пытаются изменить... Как жены пилят мужиков... Мне очень жалко людей, которые тратят на это жизнь. Они могли столько удовольствия в жизни получить. Ты выбрала этого мужчину. Или ты выбрал эту женщину. Господа, насладитесь теперь этим!

«Ольга». Понедельник - четверг, 20.00, ТНТ