2016-09-13T19:50:51+03:00

Симулянт, проживший в больницах 5 лет, получил аналогичный тюремный срок

Сам мошенник не сильно-то расстроился приговору: какая разница, где получать халявное питание и ночлег
Поделиться:
Комментарии: comments15
Кадр из фильма "Джентельмены удачи"Кадр из фильма "Джентельмены удачи"
Изменить размер текста:

Предприимчивости жителя Чехии Павла Крупичке может позавидовать даже Остап Бендер. Шутка ли - на протяжении нескольких лет он жил в различных клиниках и больницах на полном гособеспечении. Кормежка, процедуры, обследования и диагностика - все бесплатно!

Когда все вскрылось и страховые подсчитали ущерб, то прослезились - 5,6 млн крон! Это почти 15 миллионов в рублевом эквиваленте.

В общей сложности 59-летний чех (на момент его задержания) пожил и полечился в более чем 100 (!) медучреждениях по всей стране. Прошел более 1700 (!) обследований. Перечень всех его анализов и процедур занял 83 страницы...

Поймали Крупичку, когда он в очередной раз обратился в больницу. На этот раз в городе Клатовы. Там и засомневались в симптомах, которые “пациент” изо всех сил пытался изобразить.

Полиция задержала его и предъявила обвинения в мошенничестве. Крупичка - как оказалось, человек без постоянного места жительства - поначалу рвал на себе рубаху (единственную) и доказывал "не виноватый я", но потом плюнул и успокоился: в конце концов, какая разница, где получать халявное питание и ночлег, в больнице или следственном изоляторе.

А тем временем шли разбирательства. Как так получилось, что один человек умудрился обмануть целую государственную систему? Тем более, что, как выяснилось в ходе следствия, ранее чех был судим шесть раз, в том числе за кражу и преступление сексуального характера.

И вот на днях высший суд в Праге вынес вердикт - Павла Крупичку приговорили к 5,5 годам тюрьмы. Что-то подсказывает, что очень скоро и там он загремит в лазарет. Мужчина отлично вошел в роль.

Кстати, чаще всего при госпитализации он жаловался на проблемы с сердцем. И действовал по одному сценарию – вызывал из телефонной будки «Скорую помощь» или же “обессиленный” являлся в больницу, держась за сердце и хватая ртом воздух. Ну, а дальше оставалось только как можно правдивее нести небылицы (Джером К. Джером ему в помощь).

Для полноты картины мошенник утверждал, что работает водителем фуры, или же является владельцем транспортной компании, который сопровождает ценный груз. А так как такие профессии требуют повышенной стрессовой устойчивости и крепкого здоровья, то ему зачастую проводили не только базовое, но и углубленное дорогостоящее обследование. Пока оно длилось, злоумышленник пользовался всеми благами бесплатного пребывания в больнице. Когда бездомного выписывали, он чуть ли в тот же день отправлялся в другую клинику.

Такой нехитрый трюк позволил Крупичке почти непрерывно жить в больницах пять лет.

А ВОТ ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В районе старой ратуши в районе Прага-4 проводили земляные работы, требовалось проложить кабель. Но в какой-то момент рабочим пришлось работы приостановить – на пути оказался припаркованный автомобиль. Начали разыскивать автовладельца.

Лучше бы они этого не делали, оттащили втихаря авто эвакуатором, протянули кабель, и вернули машину на место, делов-то.

Но они разыскали хозяина. И получили ответ: машина припаркована по всем правилам, а поэтому, уважаемые, идите лесом. Вызванные полицейские тоже развели руками, мол, все понимаем, но закон есть закон (ДАЛЬШЕ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также