2016-09-16T02:51:18+03:00

Полковник Захарченко не понимает, в чем состоит его вина

Защита полицейского, в чьей квартире нашли 8,5 миллиардов рублей, подала ходатайство о разъяснении вины арестованного [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments51
Захарченко был задержан, а позже арестованЗахарченко был задержан, а позже арестованФото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

Начальник управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрий Захарченко, при обыске в квартире которого нашли 8,5 миллиарда рублей в различной валюте, не понимает, в чем его обвиняют. Адковат полковника подал ходатайство о разъяснении, в чем состоит вина арестованного.

"Обвинения Захарченко не конкретизированы и размыты. Мы подали ходатайство в Следственный комитет РФ, чтобы Захарченко и нам разъяснили, в каких его действиях усматривается состав преступления, в чем заключается вина нашего подзащитного", — заявил адвокат арестованного Александр Лебедевич.

Квартира подполковника Захарченко, в которой обнаружили 9 млрд. рублей.Четырехкомнатное чудо находится в элитном жилом комплексе на Ломоносовском проспектеАлександр РОГОЗА

А также защита Захарченко подала жалобу в прокуратуру на проведение обысков в квартире его отца и требует вернуть офицеру МВД личные вещи.

Кроме того, адвокаты рассчитывают подать ходатайство о проведении очной ставки с представителями «Нота-Банка», которые заявили, что Захарченко предупредил руководство компании о предстоящих обысках, передает РИА Новости.

Для пересчета изъятых в ходе обыска денежных средств потребовалась ночь работы оперативников. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

Для пересчета изъятых в ходе обыска денежных средств потребовалась ночь работы оперативников. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

Напомним, Захарченко был задержан, а позже арестован после того, как при обысках в квартире его сестры была обнаружена валюта на сумму 8,5 миллиардов рублей, происхождение которой полковник объяснить не смог.

Накануне следствие выдвинуло версии происхождения этой огромной суммы. Дмитрий Захарченко мог вместе со своим отцом оказывать услуги по обналичиванию средств проблемным банкам. По второй версии, которую также прорабатывают следователи, он состоял в преступной группе, которая не только обналичивала, но и выводила наличные за границу.

В суде сегодня по этому делу был допрошен представитель «Нота-банка» - Захарченко, в частности, подозревают в хищении у этой кредитной организации 26 миллиардов рублей.

Ранее сам полковник заявил "Комсомольской правде", что не признает свою вину. «Все эти миллиарды - не больше, чем юмор», - заявил он в суде.

Восемь банкиров, которые сбежали за границу с чужими деньгами Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Восемь банкиров, которые сбежали за границу с чужими деньгамиФото: Наиль ВАЛИУЛИН

МНЕНИЕ

Александр Лебедев: «Деньги из России выкачивают миллиардами. А такие "полковники" - обслуживающий персонал»

Вообще у нас в последние десять лет имела место масштабная банковская афера, самая крупная в экономике страны. Главные получатели выгоды от нее - сами банкиры и их топ-менеджеры. А такие полковники Захарченко - это их обслуживающий персонал. Он, скорее всего, общак прикрывал, поскольку даже если он какой-то уникальный человек, столько он сам не мог заработать. Не по чину (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллеги Захарченко: «Он был настолько незаметным, что во время "чистки рядов" про него даже не вспомнили»

После задержания полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко по подозрению в коррупции, возникло множество вопросов связанных с тем, как полковник прошел аттестацию, и попал на должность. Мы поговорили с сослуживцами Захарченко, которые рассказали довольно интересные вещи (подробности)

Эксперт по уголовному праву: "Захарченко интересен только размером суммы, а на самом деле - обычная история"

Масса вопросов, возникших в обществе после ареста полковника Захарченко, буквально повисли в воздухе. Следствие молчит, власть говорит "идет борьба с коррупцией", публика теряется в догадках. Мы попросили ответить на самые горячие вопросы адвоката, доцента кафедры уголовного права юрфака СПбГУ, управляющего партнера юридической компании «CLC» Наталью Шатихину (подробности)

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Учитель труда - о полковнике Захарченко: Димка всегда хорошо пилил!

В Ростове-на-Дону достаточно непросто отыскать тех, кто знал полковника МВД Дмитрия Захарченко. Да и потом, сколько времени прошло - с тех пор, как он здесь жил и учился воды утекло не мало. Скупые крохи: учился, работал в правоохранительной системе, а в 2005-м перебрался в Москву. (подробности)

КСТАТИ

Что находят при обысках у российских чиновников

Полковник Захарченко — не единственный, у кого буквально «под матрасом» обнаружилось много чего интересного (подробности)

8 самых громких коррупционных скандалов в России

Разложенные пачки денег на столе руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова напомнили всем историю с Евгенией Васильевой. У неё изъяли старинные картины и имущество на общую сумму 300 миллионов рублей. Мы не остановились на этом случае и собрали самые громкие коррупционные скандалы за последние годы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также