2016-09-26T14:59:00+03:00

Подсчитано: сколько авто приходится на каждую семью в России

В каждой второй есть "ласточка"
Поделиться:
Комментарии: comments3
А тремя автомобилями владеют 2,8% семейА тремя автомобилями владеют 2,8% семейФото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Специалисты аналитического агентства "Автостат" подсчитали количество машин в России. И переложили цифрру не на численность населения, как это обычно делается, а на количестыо семей в стране. И в итоге получилась занимательная статистика.

Согласно ей, в каждой второй российской семье есть лековой автомобиль. А в целом парк легковушек в нашей стране составляет чуть больше 41 миллиона. При этом:

- примерно каждая третья семья владеет одной машиной (почти 35% семей)

- две и больше "ласточки" имеет каждая шестая (16,5%)

- тремя автомобилями владеют 2,8% семей

- четырьмя и более - 0,5%

Схема: Автостат

Схема: Автостат

А пару лет назад специалисты обнародовали рейтинг по обеспеченности автотранспортом отдельно взятые государства. И тогда оказалось, что наша страна занимала 46-е место в мире по количеству авто на "душу населения". У нас на каждую 1000 жителей приходился 271 автомобиль, и это включая коммерческую технику - грузовики, маршрутки и т. п.

По соседству с нами - Суринам ­(44-е место, 282 машины) и Мексика (45-е место, 276 машин). А вот на первом месте в мире - Княжество Монако.

КСТАТИ

На лето 2016 года в России числится более 9 тысяч автомобилей люксового сегмента! Только это не «Москвичи-Люкс» и не прочий «люкс» по мнению продавцов машин на рынках.

Во-первых, это Bentley - более 3 тысяч зарегистрировано в России. На втором месте - Maybach. Нет больше такой марки, вылетела в трубу. Но в России числится 1,5 тыс. автомобилей этого бренда. А замыкает первую тройку Rolls-Royce, всего около тысячи таких машин в России. Каждая десятая из самых шикарных. А потом идут все эти итальянские «гонки». Maserati, Ferrari, Lamborghini. Aston Martin между ними (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также