2016-10-03T15:49:15+03:00

Объявлены имена лауреатов премии Юрия Любимова

30 сентября в Москве состоится торжественная церемония вручения премии Мастера
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юрий Петрович Любимов на протяжении всей своей долгой жизни ценил и поощрял в людях талантЮрий Петрович Любимов на протяжении всей своей долгой жизни ценил и поощрял в людях талантФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

С афиш – не в архив, а в память перекочевало название легендарного спектакля «Берегите ваши лица». Юрий Любимов сберег. В день рождения великого режиссера 30 сентября в Московском театре Новая Опера им. Е.В.Колобова во второй раз будет вручена премия, учрежденная некоммерческой организацией «Благотворительный фонд развития театрального искусства Ю.П.Любимова».

Вдова Мастера Каталин Любимова, как и ее супруг, обладает уникальной чуткостью к талантам. Талантам не только области искусств, но куда реже встречающимся талантам человеческой совести, чести и достоинства. Слова эти сегодня звучат старомодно, да и звучат нечасто…

Учрежденная в 2015 «Общественная Премия Юрия Любимова» присуждается за профессионализм (причем профессии лауреатов могут быть самыми разными), преданность своему делу, ясное выражение своей гражданской позиции. Премия призывает учиться замечать и ценить тех людей, которые преданы своему ремеслу, достигая в нем наивысших результатов. Юрий Петрович Любимов на протяжении всей своей долгой жизни ценил и поощрял в людях эти качества. Символично, что памятным знаком была выбрана скульптура Заслуженного художника Российской Федерации Сергей Мильченко «Баланс». Как трудно его, порой, удержать.

Лауреатами Общественной премии Юрия Любимова в 2016 году стали искусствовед Ирина Антонова, врач-нейрохирург Александр Коновалов и народный артист России Евгений Миронов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также