Австралийская пловчиха Эмили Сибом - фигурантка шестого списка хакеров ВАДА.Австралийская пловчиха Эмили Сибом - фигурантка шестого списка хакеров ВАДА.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
2016-10-05T01:15:39+03:00

Хакеры в шестой раз ударили по WADA: агентство подтвердило подлинность появившихся в сети документов

В новом списке группировки Fancy Bears – 20 спортсменов из 14 стран мира
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

В понедельник, 3 октября, в сети появился шестой список спортсменов, которые принимали запрещенные вещества после получения специальных справок (TUE) от WADA. В нем оказались 20 спортсменов из 14 стран мира.

В числе тех, кто был упомянут в новой части опубликованных документов, оказались австралийская пловчиха Эмили Сибом и выступающий в триатлоне британец Алистер Браунли. Оба спортсмена - двукратные олимпийские чемпионы. Согласно появившимся документам, Сибом принимала в свое время преднизолон, а Браунли - ацетазолмаид.

Ранее в списках хакеров, которые взломали базу данных WADA, уже фигурировали такие топовые спортсмены мира как Серена и Винус Уильямс, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз, велогонщики Брэдли Уиггинс, Крис Фрум, Фабиан Канчеллара.

Сибом в мае 2009 года получила разрешение на применение преднизолона. В августе же этого года она выиграла "серебро" на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Рио Браунли в октябре 2013 года получил терапевтическое исключение на приминенеи ацетазоламида.

Чуть позже WADA официально заявило, что появившиеся документы, которые касаются спортсменов - подлинные. И все спортсмены, которые появились в списках, принимали препараты после получения терапевтических исключений.

- Группировка Fancy Bears получила незаконно из аккаунта Олимпийских игр 2016 системы ADAMS данные о спортсменах, которые опубликовала на своем сайте, мы подтверждаем их подлинность. Вместе с тем, WADA серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных аелтов. Мы проводим консультации с ведущими специалистами в области кибербезопасности, чтобы гарантировать дальнейшую целостность системы ADAMS, - говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем, в своем заявлении WADA отметило, что нет оснований полагать, что хакеры получили доступ к какой-то более обширной информации из базы данных системы ADAMS.

СПРАВКА «КП»

Кто попал в шестой список хакеров

Эмили Сибом (Австралия, плавание)

Алистер Браунли (Великобритания, триатлон)

Махе Драйсдейл (Новая Зеландия, гребля),

Риэ Канэто (Япония, плавание)

Аи Фукухары (Япония, настольный теннис), Масаси Эбинумы (Япония, дзюдо)

Раджив Рам (США, теннис)

Диего Иполито (Бразилия, гимнастика)

Хуана Игнасио Гиларди (Аргентина, хоккей на траве),

Роб Гибсон (Канада, гребля)

Оскар Фигероа Москейра (Колумбия, тяжелая атлетика)

Фабьен Жило (Франция, плавание)

Моника Аксамит (США, фехтование)

Питер Берлинг (Новая Зеландия, парусный спорт)

Эммы Юханссон (Швеция, велоспорт)

Педер Фредриксон (Швеция, конный спорт), Лоуренс Бриттэйн (Южная Африка, гребля),

Стефани Эрнандес Мендоса (Венесуэла, велоспорт)

Брайан Бейкер (США, теннис)

Мелани Пфайфер (Германия, гребля на байдарках и каноэ)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также