2016-10-01T01:44:37+03:00

Клинику в Москве обвиняют в том, что девять пациентов ослепли после уколов

Минздрав проверяет данные о людях, потерявших зрение после введения им препарата
Поделиться:
Комментарии: comments50
По некотрым данным, лекарство могло быть некачественным и привести к полной потере зренияПо некотрым данным, лекарство могло быть некачественным и привести к полной потере зренияФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Минздрав начал проверку сообщений о том, что девять пациентов потеряли зрение после уколов, которые сделали в НИИ имени Гельмгольца. Якобы им кололи препарат "Авастин", применяемый в офтальмологии как средство антиангиогенной терапии (подавляющее рост новых кровеносных сосудов) у пациентов, страдающих возрастной макулярной дегенерацией.

По некотрым данным, лекарство могло быть некачественным и привести к полной потере зрения.

- В СМИ появилась информация о том, что у пациентов московской клиники осложнения при применении препарата "Авастин" в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения уже поручили провести проверку по данному факту. Это поручение дала лично министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, - прокомментировал "Комсомольской правде" глава Департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

В настоящее время НИИ имени Гельмгольца работает в обычном режиме.

- Какие-то глупости пишут в интернете. Если бы такое было, нас уже точно закрыли бы, - сказали "Комсомольской правде" в регистратуре. - Мы работаем. Сегодня прием взрослых с 13.00 до 15.00. Запись пациентов мы ведем. На самом деле, уже наперед все расписано до ноября-декабря.

Руководство НИИ имени Гельмгольца пока не комментирует появившиеся в СМИ сообщения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты о возможном ослеплении пациентов после инъекций: "Скорее всего, проблема в лекарстве"

В пятницу, 30 сентября, появилась информация о том, что в столичной клинике девять человек потеряли зрение после уколов препарата "Авастин". Минздрав уже назначил проверку медицинского учреждения.

Мы связались с экспертами - врачами-офтальмологами, которые пояснили «КП» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также