2016-10-17T21:46:10+03:00

За звездой Героя ДНР Моторола приходил с беременной женой

А женат знаменитый командир ополченцев ДНР был на девушке, которую спас от смерти [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments99
Моторола с супругой.Моторола с супругой.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

...Знаменитый командир ополченцев Донецкой народной республики "Моторола" (это - псевдоним добровольца Арсена Павлова) фотографироваться не любил. Но 23 февраля 2015-го ему, что называется, деваться было некуда...

Во время концерта народного артиста СССР Иосифа Кобзона (это было в Донецком театре оперы и балета) на сцену вынесли стол, две золотые звезды Героя ДНР. Потом, прихрамывая (нога после ранения была еще в гипсе) вышел глава республики Александр Захарченко.

Одну награду он вручил "Гиви" (Михаилу Толстых), другую - "Мотороле".

Мы с фотокором Веленгуриным находились в это время в зале, неподалеку от сцены, - Володя снимал кадр за кадром, а я внимательно наблюдал за Героями.

Елена родила Мотороле двух деток. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Елена родила Мотороле двух деток.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

Кстати, "Моторолу" я заприметил еще в гардеробе театра - он пришел на концерт в бушлате (который повесил на вешалку) и сапогах, было похоже - прямо с передовой.

Май 2016, Донецк. Беременная жена Елена, дочь Мирослава в машинке, охранник Гога (с бородой посередине), подорванный накануне вместе с Арсеном Павловым. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Май 2016, Донецк. Беременная жена Елена, дочь Мирослава в машинке, охранник Гога (с бородой посередине), подорванный накануне вместе с Арсеном Павловым.Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИНtrue_kpru

Рядом с "Моторолой" находилась высокая, симпатичная и стеснительная женщина, которая не отступала от своего спутника ни на шаг. Как я понял, это была жена командира ополченцев. В зале они тоже сидели рядышком. Было заметно, что она - беременная.

Жена не отступала от Моторолы ни на шаг. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жена не отступала от Моторолы ни на шаг.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

После того, как "Моторола" вместе с "Гиви", получив Золотые Звезды, продрались сквозь рукопожатия и сели на свои места - женщина (как-то очень стеснительно) поцеловала своего Героя.

Уже потом, после концерта, на небольшом банкете, мне рассказали историю их фронтовой семьи.

Любовь между "Моторолой" и 21-летней жительницей Славянска Еленой Коленкиной вспыхнула вскоре после того, как будущий жених вынес будущую невесту раненую из разрушенного в результате бомбежки дома - он спас свою Елену от смерти.

Свадьбу сыграли в июле 2014-го. Это был первый брак, заключенный «именем Донецкой Народной Республики» в Центральном городском ЗАГСе - молодые получили Свидетельство под N 0001. И квартиру в подарок - которая, якобы, раньше принадлежала олигарху Коломойскому.

Свадьба Моторолы с Еленой. Фото: REUTERS

Свадьба Моторолы с Еленой.Фото: REUTERStrue_kpru

На церемонии бракосочетания невеста, как и положено, была в красивом свадебном платье, но сбоку на поясе у нее виднелась... кобура с пистолетом. В косе - георгиевская ленточка. А жених был с перевязанной рукой - тогда за несколько дней до свадьбы он получил ранение в бою.

Еще говорят - молодая фронтовая семья жила хотя и тревожно (муж все время пропадал на передовой), но - счастливо. У них родилось двое детей...

Это был первый брак, заключенный «именем Донецкой Народной Республики». Фото: REUTERS

Это был первый брак, заключенный «именем Донецкой Народной Республики».Фото: REUTERStrue_kpru

МЕЖДУ ТЕМ

«Он нас со Стениным спас тогда...»

Военный оператор телеканала РЕН ТВ Михаил Фомичев вспоминает о том, как Моторола вел себя на передовой

- С Моторолой мы познакомились задолго до того, как начались первые обстрелы Славянска. Он, и его «банда»: Кирпич, Боцман и Воха за рулем, - каждый день совершали вылазки по укро-тылам, наводя шорох и ужас. Как говорил сам Мотор: «Ездили взбодрить укропа». Бойцов ВСУ (вооруженные силы Украины, - прим. Ред) старались не трогать. Как и те не трогали первых ополченцев. А бандеровцы, первые «добробаты» (тогда под Славянском их особенно много развертывалось по окружающим лесам), готовились к большой войне. «Идейных» кошмарил Моторола со своей командой на камуфлированном «Мицубиси Аутлендере» с вырванной задней дверцей, откуда торчал упитанный Кирпич с окладистой бородой и с пулеметом...

Реакция Захара Прилепина. Фото: СОЦСЕТИ

Реакция Захара Прилепина.Фото: СОЦСЕТИtrue_kpru

Реакция Эдуарда Лимонова. Фото: СОЦСЕТИ

Реакция Эдуарда Лимонова.Фото: СОЦСЕТИtrue_kpru

Позже все-таки началось настоящее рубилово, битва за Славянск. И Мотор каждый день приезжал к нам в гостиницу «Украина» в Славянске. Тогда он охотно раздавал интервью, но непосредственно о своих вылазках рассказывал мало - берег секреты удачи. В один из дней случилось так, что мы с фотокорреспондентом агентства «Россия Сегодня» Андреем Стениным чуть не попрощались с жизнью в Семеновке. Мы ночевали на первой линии в подвале, а утром вылезли и сразу попали под совершенно адский минометный и артиллерийский обстрел Семеновки. Плюс ко всему - тогда летали штурмовики и хаотично работали по сельским домикам нурсами (неуправляемыми ракетными снарядами - Ред.). Мы со Стениным тогда метались от одной хаты до другой, кругом — пыль, взрывы, страшно жутко было. Со страху я позвонил Мотороле: «Вывози!». Он со своим верным Вохой поехал за нами без лишних вопросов. А нет, вопрос все-таки был: спросил, где именно забирать...

Журналисты вспоминают Моторолу как честного и отважного человека.

Журналисты вспоминают Моторолу как честного и отважного человека.

Приехал, и забрал. Как бы мы ни радовались, но ничего еще не закончилось: только мы выскочили на дорогу, как украинский танк начинает по нам прицельно работать, снарядов 7-8 положил в нашу сторону. Мы несемся, далеко за сотню км в час... Мы на открытой дороге, прём на бешенной скорости... Завернули с визгом колес на заправку и мойку в Семеновке: там был хороший подвал и база Мотора. Мы со Стениным вжались в кресла, бледные, а Мотор и Воха, словно каждый день так живут, — с абсолютно каменными рожами. А тут еще слева взрыв, два взрыва справа, а в этаж выше еще снаряд прилетел... Мою дверь заклинило, еле вылез, взмок, пока корячился, и бегом в подвал. Мотик, глядя на меня поржал над моей неповоротливостью… А Андрюху Стенина через пару месяцев убили как раз в машине, расстреляли из БМП... Такого, как Мотик, чтобы прикрыть и правильно вывезти, в тот день с ним не оказалось…

КСТАТИ

Моторола пошёл воевать на Донбасс после фразы киевлянина «за одного нашего будем убивать 10 русских»

Реальную историю погибшего командира ополчения Донбасса рассказывает знакомый с ним лично спецкор «КП» Александр Коц (подробности)

В Донецке убит Моторола. Легендарный командир ополчения Арсен Павлов погиб в результате теракта

Еще больше материалов по теме: «Убийство ополченца Моторолы в Донецке»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также