2016-10-18T08:59:09+03:00

Бизнесмен Полонский заявил, что полицейский Захарченко держал "общак"

Обвиняемый в мошенничестве рассказал о вымогательстве со стороны правоохранительных органов, и назвал судью "клоуном"
Поделиться:
Комментарии: comments9
Бизнесмен Сергей Полонский. ФОТО Сергей Бобылев/ТАССБизнесмен Сергей Полонский. ФОТО Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

В понедельник в Мосгорсуде рассматривалось ходатайство следствия о продлении ареста экс-главе "Миракс Групп" Сергею Полонскому.

Арестант, которого доставили в суд под конвоем, выбрал неожиданный способ защиты.

Известный своими эпатажными выходками Полонский заявил присутствующим на процессе журналистам, что обманутые дольщики должны адресовать свои иски не ему, а в МВД России, где работал полковник Захарченко.

"Захарченко один из тех "экземпляров", что работал по экономическим вопросам и держал один из "общаков". Такие как он приходили и говорили: дайте нам десять миллионов, и мы отстанем. Они отобрали у меня проекты и квартиры. Все это ментовский беспредел был, - заявил Полонский.

Когда судья поинтересовался у Полонского, а какое конкретно полковник Захарченко имеет отношение к его делу, и попросил говорить по существу, то подозреваемый в мошенничестве перешел на крик. Он обозвал судью "клоуном" и "позором правосудия". После чего был выдворен из зала суда, и отправлен под конвоем в следственный изолятор.

Напомним, Полонского обвиняют в мошенничестве в составе группы при строительстве в столице двух жилищных комплексов. По версии следствия, бизнесмен присвоил себе 2,6 миллиарда рублей дольщиков.

Адвокаты Дмитрия Захарченко отказались комментировать выходку Полонского. Они уже привыкли, что их подзащитного обвиняют во всевозможных преступлениях и грехах.

Напомним, во время задержания Дмитрия Захарченко следователи обнаружили в квартире его сводной сестры почти 9 миллиардов рублей в валюте, еще порядка 13 миллионов оказались в машине отца.

Полковник на суде заявил, что его подставили, чтобы снять с должности, и он никогда не распоряжался обнаруженными в ходе обысков миллиардами.

 
Читайте также