2016-10-22T13:43:07+03:00

Как выбирали талисман ЧМ-2018: все что осталось за кадром «Вечернего Урганта»

«КП» побывала за кулисами программы «Вечерний Ургант», где Волк стал талисманом чемпионата мира 2018 года, узнала, кто придумал зверю имя «Забивака» и услышала, как Роналдо по кличке Зубастик дает советы серому зубастому представителю России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Талисманом Чемпионата мира по футболу 2018 года стал волк Забивака. ФОТО FIFA/Getty Images/ТАССТалисманом Чемпионата мира по футболу 2018 года стал волк Забивака. ФОТО FIFA/Getty Images/ТАСС
Изменить размер текста:

Быть талисманом – зверская работа. С одной стороны ты вроде как звезда, и вообще популярная личность. С другой – в сценарии у тебя часто вообще нет слов, ты обливаешься потом в жарком костюме, мало что понимаешь из того, что происходит вокруг, какие-то подозрительные личности все время норовят с тобой сфотографироваться, а рядом солидный человек в хорошем костюме, по слухам даже вице-премьер, пытается что-то тебе сказать на языке, который он считает английским.

Именно так, видимо, думал Роналдо – бразильская футбольная звезда конца 1990-х и начала 2000-х, когда его в холодный октябрьский вечер занесло в Останкино. По степени упитанности нынешний Роналдо не уступает любому плюшевому талисману, а его кличка «Зубастик» очень даже может быть тоже рассматривалась в качестве варианта для зверя, который будет олицетворять Россию через пару лет.

Суперзвезда мирового футбола Роналдо и Забивака. ФОТО FIFA/Getty Images/ТАСС

Суперзвезда мирового футбола Роналдо и Забивака. ФОТО FIFA/Getty Images/ТАСС

Как все знают из классики, на телевидении в меру упитанных людей в самом расцвете сил пруд пруди. Но Роналду тут был не просто так: он исполнял роль иностранного наблюдателя на российских выборах – он старательно вертел головой, искренне смеялся, когда его спрашивали о шансах сборной России на чемпионате мира, а потом давал советы избранному талисману: «У вас будет очень много сэлфи, надо быть готовым к этому».

Это были типичные российские выборы. С заведомо проходным кандидатом (все, кто следил за зверской предвыборной гонкой в соцсетях, знали, что Волк – явный фаворит, а Тигр и Кот будут бороться за второе место). И с подозрениями, что результат будет обязательно подтасован. Ходили тревожные слухи, что в последний момент выборы вообще отменят и талисманами сделают всех троих . Тем более прецеденты были – в Сочи-2014 символами Игр стал небольшой зоопарк.

На звание талисмана будущего спортивного праздника претендовали Волк, Кот и Тигр.

На звание талисмана будущего спортивного праздника претендовали Волк, Кот и Тигр.

- Вы если не будете согласны с решением народа, только не выходите на улицу, - уговаривал за кадром зрителей в студии Иван Ургант. Зрители охотно обещали не устраивать беспорядки. И терпеливо дожидались прямого эфира.

Тут-то и был главный обман. Исторический для чемпионата мира «Вечерний Ургант» на две трети оказался записан заранее. Все номера в честь Волка, Тигра и Кота, а так же интервью с девушками-дизайнерами, снимали накануне. Но кто выиграет, до последнего момента не знали даже они. За час до эфира девушки в отдельном фойе волновались и изучали развешанные по стенам фотографии лауреатов Тэффи, а когда они закончились – и план эвакуации при пожаре. В соседнем зале тем же самым занимались зрители. Один из них принес большой плакат в поддержку кандидата-Волка. Плакат организаторы завернули – агитация, похоже, была уже запрещена.

Все номера в честь Волка, Тигра и Кота, а так же интервью с девушками-дизайнерами, снимали накануне. Но кто выиграет, до последнего момента не знали даже они. ФОТО FIFA/Getty Images/ТАСС

Все номера в честь Волка, Тигра и Кота, а так же интервью с девушками-дизайнерами, снимали накануне. Но кто выиграет, до последнего момента не знали даже они. ФОТО FIFA/Getty Images/ТАСС

В прямом эфире «Вечернего Урганта» были только финальный этап голсования, сами подсчеты (Волк выиграл с результатом 52,8%, у Тигра – 26,8%, у Кота – 20,4%), Роналдо и вице-премьер Виталий Мутко. Все, кто знает Виталия Леонтьевича в курсе, как рисковали авторы программы – любой неосторожно заданный ему вопрос мог превратится в целую лекцию. Но Мутко вел себя образцово. И в самый ответственный момент, когда надо было назвать только имя Волка не подвел:

- Забивака! – гордо произнес Виталий Леонтьевич. И все почему-то подумали, что кличку Волку он придумал только что.

- Нет, ну что вы, - смущался вице-премьер в ответ на прямые обвинения в экспромте. - Это коллективное творчество. Надо было подобрать такое имя, которое бы звучало хорошо во всем мире. Забивака подошло больше всего!

Где-то в этот момент загрустил бывший футболист сборной России Андрей Каряка. Его фамилия для символа российского футбола, может быть подошла бы еще лучше.

Студия стремительно пустела. Отснявшись на десятках сэлфи, ушел Роналдо. На Матч-ТВ умчался Виталий Мутко. В сопровождении двух поводырей (а вы попробуйте походить когда у вас на голове волчья морда весом несколько кг, и огромные, размером как у Дзюбы, кеды) уковылял куда-то Забивака.

А в интернете в этот момент уже стали десятками появляется мемы с новым талисманом чемпионата мира. Главный из них – изображение волка Старков из сериала «Игры престолов» и с надписью «Russia-2018 is coming».

Вечерний Ургант - Выборы талисмана Чемпионата мира по футболу 2018.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также