2016-10-22T18:03:49+03:00

Подруга напророчила Караченцову тяжёлую болезнь

В Московском Доме Книги прошла презентация альбома композитора и поэтессы Елены Суржиковой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Николай Караченцов и Людмила Поргина на презентации альбома композитора и поэтессы Елены СуржиковойНиколай Караченцов и Людмила Поргина на презентации альбома композитора и поэтессы Елены СуржиковойФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

«Песни, заказанные душой...» -так называется диск подруги Николая Караченцова Елены Суржиковой, посвящённый 40-летию творческой деятельности автора хитов артиста. В свежем альбоме Суржиковой представлены, как давние композиции («Звёзды сошли с небес...», «Я не солгу!», «Высший пилотаж», «Побег», «Реквием Мэрилин Монро»), так и совершенно новые песни — «Джордано Бруно», «Берега», «Девочка-джаз».

В уютной атмосфере литературного кафе прошёл концерт с участием Ксении Георгиади, Рады Рай, Светланы Фед и актёров «Ленкома»- Инны Пиварс и Ильи Трофимова. Специальными гостями вечера были Николай Караченцов и Людмила Поргина. Николай Петрович сейчас проходит курс лечения в Склифе в связи с высоким давлением, но ради подруги сделал исключение, приехал ее поздравить с премьерой. Плюс ко всему Николай Петрович и Елена Павловна Суржикова отмечают в этом году 20-летний юбилей совместного творчества.

- Все песни, которые Коля записал с Леной Суржиковой имеют провидческое начало, - поделилась гостями вечера актриса Людмила Поргина, жена Николая Караченцова. - В них невероятная мощь, человеческие переживания. И "Высший пилотаж", и "Казино", и "Я не солгу!", и многие другие пропитаны невероятной энергетикой. Но больше всего меня потрясла последняя записанная ими песня - "Звёзды сошли с небес..." В ней Коля как будто предчувствовал, какие тяжёлые испытания ждут его в дальнейшем. Сейчас эта песня стала нашим флагом, мы с Колей заводим её практически каждую неделю. И я хочу сказать вам, что Лена Суржикова и как поэт, и как композитор достойна стоять в ряду наших талантливейших современных людей.

Молодой артист театра "Ленком" Илья Трофимов исполнил новую композицию "Джордано Бруно", которая посвящается памяти легендарного певца и музыканта Павла Смеяна. Рада Рай спела песню "Берега" - о тех страшных событиях, которые происходят последние два года на Украине, о погибших мирных жителях на Донбассе. Светлана Фед представила на суд зрителей "Реквием Мэрилин Монро". А Ксения Георгиади завершила вечер, исполнив сразу три песни Елены Суржиковой - "Ты здесь...", "Побег" и "Мой край".

На презентации председатель Регионального Московского Фонда Мира Эдуард Дубинский и председатель Попечительского совета этого фонда, дважды герой Советского Союза, лётчик-космонавт, генерал-майор авиации Виктор Горбатко вручили Елене Суржиковой и Николаю Караченцову почётные ордена "Служение искусству", а супруге артиста Людмиле Поргиной - орден за "Честь и доблесть".

Николай Караченцов получил орден «Служение искусству».Награду народному артисту присудил благотворительный Московский фонд мира. Церемония вручения прошла в Московском доме книги на Новом Арбате.Евгения ГУСЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также