2016-10-28T10:37:54+03:00

Ученые рассказали, чем полезно заедать стресс

И почему фаст-фуд заставляет нервничать еще больше
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ученые из Университета Шеффилда выяснили, что голод и калорийность пищи никак не связаны. Аппетит не зависит от объема поглощенных калорий.Ученые из Университета Шеффилда выяснили, что голод и калорийность пищи никак не связаны. Аппетит не зависит от объема поглощенных калорий.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Первый совет, который дают диетологи клиенту, который мечтает похудеть – исключите из своей жизни стрессовые ситуации. С ними согласны и эксперты фонда Роберта Вуда Джонсона: фаст-фуд на который налегают люди во время нервных ситуаций заставляет организм вырабатывать новые гормоны стресса и все повторяется по кругу вредная еда, усилившийся стресс, снова вредная еда

"Стресс, как показали множественные экспериментальные исследования, приводит к усиленному синтезу гормонального соединения Adamts1. Это вещество отвечает за непосредственное формирование клеток жировой ткани, которая, по мере увеличения своего объема, провоцирует развитие диабета и опаснейших заболеваний сердечно-сосудистой системы", — говорят авторы исследования.

Так что же делать? Эксперты уверены, нужно включив силу воли выбирать продукты, успокаивающие нервную систему и блокирующие выработку тревожного гормона. Например, увеличить в рационе процент продуктов, содержащих Омега-3 кислоты. Больше всего их содержится в морской рыбе, растительных маслах холодного отжима, семечках и орехах. И пить поменьше кофе.

К слову, чуть раньше ученые из Университета Шеффилда выяснили, что голод и калорийность пищи никак не связаны. Аппетит не зависит от объема поглощенных калорий. Поэтому все обещания некоторых продуктов снизить аппетит и предотвратить переедание, безосновательны.

Ключевая причина ожирения - энергетический дисбаланс, то есть превышение потребляемых калорий над сжигаемыми. Другими словами, здоровая диета возможна только при соблюдении ежедневной нормы в 1600-2400 калорий для женщин и 2000-3000 калорий для мужчин. Поэтому многие люди стремятся снизить аппетит, что по их мнению, сократит калорийность пищи.

 
Читайте также