2016-11-02T01:56:23+03:00

Политолог: «Украина планирует сбросить ядерную бомбу на Крым или Ростов»

Сергей Марков рассказал «КП», что это может произойти «с молчаливого согласия Запада»
Поделиться:
Комментарии: comments250
Украинские власти разорвали соглашение о размещение в России отработанного ядерного топлива, - отмечает МарковУкраинские власти разорвали соглашение о размещение в России отработанного ядерного топлива, - отмечает МарковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Украинские ядерщики трудятся над созданием «грязной» ядерной бомбы по приказу киевских властей. Такое оружие политики из Незалежной планируют использовать в спорах с Россией. Под удар могут попасть Крым, Ростов и другие крупные города. Об этом «Комсомолке» рассказал политолог Сергей Марков.

- Украинские власти разорвали соглашение о размещении в России отработанного ядерного топлива, - отмечает Марков. - Неоднократно разные представители Киева говорили, что это была большая ошибка, отказаться от ядерного оружия. Не раз они предполагали, что если бы у Украины было ядерное оружие, то она бы по-другому разговаривала с Россией. Это опасно. Ведь они уверены, что находятся в состоянии войны с Москвой. Эксперты рассказывают о различных утечках информации. Есть данные, что сейчас все учёные-ядерщики на Украине имеют работу, все активно задействованы над новым проектом. Исходя из всего этого, многие наши коллеги делают вывод, что Украина приступила к созданию ядерного оружия в других вариантах. Об этом говорил и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он был автором многочисленных чудовищных актов насилия. Он заявлял, что если Украина не сможет сделать полноценное атомное оружие, то их учёные обязательно разработают "грязную атомную бомбу". Как она работает? Это когда очень-очень радиоактивные элементы взрываются так, что не образуется мощной огненной вспышки и ударной волны, но идёт радиоактивное заражение.

По информации политолога, под удар могут попасть крупные города России. Украинские политики уже придумали, как «грязную» бомбу использовать в политическом давлении на Москву.

- Прежде всего, они её планируют сбросить на Крым. В зоне опасности и Донбасс, который подвергается террористическим атакам. Также есть угроза для крупных городов России: Ростов, Воронеж, Белгород. Туда легко доставить с помощью бомбардировщика эту "грязную" атомную бомбу. Это может быть частью ультиматума. Украинские власти будут требовать что-то от России и угрожать оружием в случае отказа. Всё это делается с молчаливого согласия Запада. Не думаю, что там будут в восторге от применения атомной бомбы, но западные политики разрешили Киеву совершать любые преступления, - отметил Марков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также