Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды1 ноября 2016 22:15

Представитель Киркорова об обвинениях в плагиате: «Очередной «сын лейтенанта Шмидта» пытается пропиариться на имени Филиппа!»

Французская группа Space подала в суд на артиста из-за хита «Жестокая любовь»
Французская группа Space подала в суд на Киркорова за плагиат. Фото: GlobalLookPress

Французская группа Space подала в суд на Киркорова за плагиат. Фото: GlobalLookPress

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Напрасно противники поп-музыки иронизируют, мол, наших артистов не знают за пределами страны. Как выяснилось, творчество Филиппа Киркорова хорошо знакомо и европейским музыкантам.

А как еще объяснить тот факт, что в Московском городском суде оказался иск от лидера французской группы Space Дидье Маруани. В исковом заявление музыкант обвиняет российского короля эстрады в плагиате, мол, давний хит Филиппа "Жестокая любовь" (исполненный на программе "Песня года" на телеканале "Россия" в 2002 году) похож на их композицию "Symphonic space dream" 1999 года.

В своем заявлении Маруани просит суд запретить Киркорову исполнять эту песню. Плюс ко всему музыкант требует взыскать с Филиппа, композитора песни "Жестокая любовь" Олега Попкова, музыкальной компании Sony и ООО "Филипп Киркоров продакшн" в общей сложности 75 миллионов 340 тысяч рублей.

И хотя истец приложил к своему заявлению некую экспертизу на предмет плагиата, честно говоря, после прослушивания "Symphonic space dream" (на субъективный взгляд автора этой заметки) нет ощущения, что эта песня напоминает хит Киркорова.

Между тем, официальный представитель Филиппа Киркорова Антон Коробков -Землянский, говорит, что эту новость артист узнал из прессы. Мол, никакого иска Филиппу пока не поступало.

- Филипп сейчас находится в Казани с гастролями своего шоу "Я" и еще несколько концертов у него впереди, поэтому ему сейчас не до этого, - сказал "КП" руководитель пресс-службы Киркорова Антон Коробков-Землянский. - Никакого иска пока к Филиппу не поступало, кроме шумихи в прессе, которую затеял адвокат Дидье Маруани с целью пиара. Видимо, адвокат пытается посильнее раскрутить имя Маруани накануне гастролей в России.

Или же с целью повышения продаж музыкальных композиций этого музыканта. Претензии Маруани смешны, поскольку мелодии не похожи. Сами посудите, речь идет о композиции 15-летней давности. Уже столько лет прошло и понятно, что вспомнили про эту мелодию не просто так. Филипп -главный артист в стране по популярности, по зрительскому и читательскому интересу. И самый простой способ как-то присоседиться к его имени -предъявить нелепую претензию. То находятся какие-то внебрачные дети Филиппа, то братья, то сестры. Ну это же очевидный способ попасть на первую полосу большой тиражной газеты, как, например, "Комсомольская правда". Самый дешевый и простой способ прославиться. Как правило, потом эти предъявленцы пропадают и до суда дело не доходит. Думаю, и тут, таким же образом, все закончится. Ничего удивительного.

Очередной "ребенок Лейтенанта Шмидта" пытается извлечь выгоду из шумихи на имени Киркорова.