Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика8 ноября 2016 13:27

Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры

Указ о выплате прибавки всем категориям пенсионеров подписал Владимир Путин
Закон о дополнительных выплатах уже внесен в Государственную думу

Закон о дополнительных выплатах уже внесен в Государственную думу

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Президент России поручил правительству внести изменения в законопроект о единовременной выплате пенсионерам. Владимир Путин распорядился включить в число категорий, которым в 2017 году выплатят по 5 тысяч рублей, военных пенсионеров.

- У нас есть такие возможности. В бюджете ресурсы есть, - передает слова Путина ТАСС.

Закон о дополнительных выплатах уже внесен в Государственную думу. Единовременную компенсацию размером 5 тысяч рублей пенсионеры получат в начале 2017 года. Без надбавки, при этом, рисковали остаться военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

- Эта мера будет касаться всех пенсионеров. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению того, что обещаем, - заключил президент, выступая на совещании с членами Совбеза в Кремле.

Напомним, единовременная выплата станет заменой отложенной пока второй индексации пенсий. В правительстве пообещали, что единовременная денежная выплата - это мера разовая и с 2017 года индексация пенсий будет проходить в полном объеме, в соответсвии с инфляцией.

В ТЕМУ

Пять простых вопросов о новой прибавке к пенсии

Единовременная выплата станет заменой второй индексации, которую планировалось провести в сентябре.

Для многих категорий пенсионеров такая выплата станет даже лучшим решением, чем была бы доиндексация. В особенности это касается граждан с пенсиями ниже 10 тыс. рублей, считает глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов (подробности)

Повышение пенсий заменят разовой выплатой в 5 тысяч рублей

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что российские власти заменят вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой (подробности)