2016-11-11T20:13:25+03:00

У Порошенко обнаружили тайную виллу в Испании

Украинский президент "забыл" задекларировать особняк за 4 миллиона евро [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments139
В финансовых отчетах указано, что роскошная вилла оценивается в 120 миллионов гривен, или, в пересчете на европейскую валюту, в четыре миллиона евро.В финансовых отчетах указано, что роскошная вилла оценивается в 120 миллионов гривен, или, в пересчете на европейскую валюту, в четыре миллиона евро.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Вблизи курорта Марбелья на юге Испании у президента Украины Петра Порошенко есть вилла, которую он не указал в своей декларации.

Двухэтажный особняк находится на берегу моря в маленьком городке Аталайя Исдабе. В декларации нет ни слова об этой вилле, поскольку она оформлена на компанию украинского президента Feruvita SL.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», площадь дома, оформленного в средиземноморском архитектурном стиле, составляет 1254 квадратных метров. На территории особняка есть бассейн, под которым – 26 соток земли.

В финансовых отчетах Feruvita SL указано, что роскошная вилла оценивается в 120 миллионов гривен, или, в пересчете на европейскую валюту, в четыре миллиона евро.

Фирма приобрела особняк, когда ее руководитель еще не был украинским лидером. Летом 2008 года, когда Feruvita SL приобрела особняк, Порошенко возглавлял Совет Национального банка Украины. Однако уже тогда он входил в двадцатку самых состоятельных украинцев как совладелец корпораций «Рошен» и «Укрпроминвест».

На данный момент Порошенко нечасто посещает свой испанский особняк, приводят СМИ слова одного из его соседей.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко направил запрос в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на проверку электронной декларации Порошенко. После этого глава государства внес в документ еще около двух миллионов гривен, или 76 тысяч долларов.

СМИ показали роскошную виллу Порошенко в Испании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также