Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
В мире11 ноября 2016 17:05

Трамп - это большой белый папа, вернувшийся из степей, который разберется со всем по-старинке

Современная Америка задыхается под гнетом истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста
Джейд СИЛЬВЕСТРИ
Джейд СИЛЬВЕСТРИ
Те протесты, которые сейчас проходят в стране - это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам "нет"

Те протесты, которые сейчас проходят в стране - это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам "нет"

Фото: REUTERS

Для моих русскоязычных друзей, которые не понимают, что происходит. В Америке Конец Света. Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче.

Да, в Америке это норма. И да, эти самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому, что вы с ними не согласны. Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение - истина в последней инстанции, откуда и берет начало offended-культура (от англ. «обижаться» - ред.) И если любой взрослый человек, увидев что-то неприятное, просто отвернется и уйдет, то эти люди тут же начнут диктовать другим как можно и как нельзя думать и говорить, свято убежденные в том, что их "оскорбленность" даёт им полное на это право.

Те протесты, которые сейчас проходят в стране - это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам "нет". Чтобы вам был понятен масштаб явления, вот реальные примеры из жизни:

- травля белой девочки за то, что она примерила на себя образ японской гейши - cultural appropriation (страшное ругательство тут, но я под страхом смерти не смогу объяснить что же тут плохого) (можно грубо перевести как «присвоение чужой культуры» - ред.)

- давление на частные магазины с целью запрета продажи маскарадных костюмов индейцев – racism. (тут все и без перевода понятно – ред.)

- обратившись к кому-то любым образом так или иначе затрагивающим гендер, без всякой задней мысли, вас с высокой долей вероятности сожрут на месте - gender abuse (букв. «злоупотребление полом» - ред.).

И так везде и всюду. Уже даже иностранцы это поняли, один из комментариев к фотографии девочки-гейши был комментарий от японки, которая написала, что жители страны Восходящего солнца не просто не имеют ничего против, а очень даже за, и сами всячески способствуют продвижению своей культуры среди белых. И расист тут - именно главный обвинитель, который прекрасно знает, что белых прессовать можно, и пользуется этим. И это правда - белых цисгендерных* людей можно склонять как угодно, обвинять во всех несчастьях - и они стерпят и согласятся, и даже больше - большая часть этих обвинителей и есть белые цисгендеры. Парадокс, заслуживающий отдельного исследования. (*Цисгендерные люди – это те, чья половая идентичность совпадает с биологией, в отличие, например, от трансгендеров – ред.)

Американцы, являясь эмпатической нацией, позволили этому быть, но на сегодняшний момент явление полностью вышло из под контроля и многие люди просто боятся говорить чтобы случайно кого-нибудь не обидеть. Cейчас Америка показывает всему миру, что будет, если позволить маленьким детям править. Будет самая страшная диктатура из возможных - диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальном или каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки. Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам "racist, bigot, chauvinist, sexist, misogynist, privileged"**, которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции. Поэтому когда вы слышите подобные обвинения в адрес кого-то, в том числе и Трампа - не спешите верить, это с маленькой долей вероятности является правдой, и с очень большой - средством давления и попыткой вернуть себе контроль. (** Расист, изувер, шовинист, сексист, женоненавистник, привилегированный (букв.) – ред.)

Из кого сегодня состоит американское общество: из обиженных жесточайших диктаторов, реагирующих на все как маленькие дети - рёвом, слезами, катанием по земле, проклятьями и угрозами; и "родителей", которые весь этот цирк терпят, потому что им было много раз повторено, что любой негатив, в первую очередь слово "нет" - травма для ребёнка на всю жизнь.

И вот, собственно, что такое Трамп. Трамп - это тот большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно.

А независимо от того, какую политику будет проводить Трамп, его избрание - это надежда на освобождение из-под гнета меньшинств. Та самая изначальная свобода говорить и думать что хочешь, а не то, что политически корректно. Иметь своё мнение. Шутить, в конце концов! Вы знаете, что в Америке сейчас социальная цензура на юмор такая же как на ближнем востоке? И это - в "самой свободной стране"! Людей просто и откровенно достало. Если у вас есть друзья-американцы, вы могли заметить качественную разницу в общении - сторонники Клинтон, узнав что вы поддерживаете Трампа, сразу начинают волноваться, гнуть свою линию, опускаются до оскорблений, угроз, рвут отношения. Тогда как сторонники Трампа не особо и беспокоятся. Принятие того факта, что у друзей и близких может быть другое мнение как-то более естественно для них, и это другое мнение никак на вашей дружбе не скажется. Более того, по моим личным наблюдениям, люди, которым не нравились оба кандидата, но которые по характеру как раз являются взрослыми, спокойными, состоявшимися людьми с уважением к альтернативному мнению - это люди из двух зол все-таки предпочитали Трампа, со скрипом, конечно, но сам факт.

Так что донт би шокд, дорогие (бывшие) сограждане, все логично и ожидаемо. Самому ангельскому терпению есть предел.

Впервые опубликовано на странице автора

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Почему мы радуемся победе Трампа

Алексей ДЕНИСЕНКОВ

Так получилось, что вчера сдавал в печать сразу две газеты – ежедневную и еженедельную. Полночь, а я еще в редакции. Захожу к корректорам, а у них оживление. Как будто напряженный рабочий день еще только начинается (подробности)

Таких не берут в президенты. А он — захотел и стал

Максим КОНОНЕНКО

Самое веселое шоу этой осени наконец-то закончилось. 45-м президентом США избран бизнесмен Дональд Трамп. Кажется, неожиданно для себя самого. Миллиардер и медиамагнат, ни единого дня из своих 70-лет не проработавший ни вице-президентом, ни мэром, ни губернатором, ни конгрессменом. Он не был военачальником, не был министром, не служил в разведке. И знаете, сколько раз такое было в истории США? Ноль (подробности)

Проигрывает злобная и лицемерная Америка, а побеждает - упрямая и уверенная

Владимир МАМОНТОВ

Какая лично мне выгода, если победит Трамп? Я бы назвал это моральной победой. Мне всегда больше нравились бизнесмены, чем спекулянты. Синие воротнички больше, чем белые. Фермеры больше клерков. Жизнелюбы больше ботаников. Веселые стариканы больше нервических старух с вскипячёнными глазами. Наглый суверенитет больше глобального общака. У меня абсолютно нет уверенности, что с Трампом всё наладится, но проигрывает злобная, продажная, лицемерная и ограниченная Америка, а выигрывает упрямая, уверенная в себе и понятная мне Америка (подробности)

КСТАТИ

Все, что надо знать о Дональде Трампе

45-й президент США Дональд Трамп родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке. Похвастаться тем, что взобрался на Олимп из грязи и нищеты он не может, так как отец Трампа, Фред Трамп был не бедным предпринимателем, а владельцем строительной фирмы, в которой Дональд получил свою первую в жизни работу (подробности)

И пришел "папа-Трамп": Почему президентом США стал тот, кто за семейные ценности и против противостояния с Россией

Я зашел в этот бар всего на три минуты. Замерз, хотелось хлопнуть рюмку бурбона, может, две или три. В случившееся не верилось. Пять часов я - как дурак - стоял на центральной площади Нью-Йорка. Вместе с гигантской толпой молодых американцев, в ярком свете рекламных экранов на знаменитой Таймс-сквер (подробности)