Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Политика5 декабря 2016 15:10

Две российские медсестры погибли в Сирии

Наше Минобороны открыто обвиняет в этом преступлении Запад
Виктор БАРВИНОК
Одна из мин прямым попаданием разметала приемное отделение

Одна из мин прямым попаданием разметала приемное отделение

Фото: Twitter.com

Недавно в освобожденной от террористов части сирийского города Алеппо российские врачи развернули мобильный госпиталь - палатки, в которых военные медики принимали нуждающихся в помощи местных жителей. Вереницы раненых и больных людей с утра до вечера по развалинам города тянулись к госпиталю, над которым пестрел белый флаг с красным крестом - старики, женщины, дети. Белые халаты среди обгоревших кварталов были символами спапсения от боли. И надеждой на скорое возвращение к мирной жизни.

И эту надежду боевики накрыли прицельным артиллерийским огнем. Били они из минометов. Одна из мин прямым попаданием разметала приемное отделение. Медсестричку-контарктницу убило наповал. Еще одна медсестра скончалась от ран через несколько часов. Ранен и врач - педиатр. За его жизнь ведется борьба.

Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам.

В Минобороны России убеждены, что обстрел вели профессионально подготовленные боевики «умеренной вооруженной оппозиции» Сирии, получившие точные координаты российского госпиталя. И на Западе, который этих «бармалеев» взрастил.

«Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства, - говорится в заявлении Минобороны России. - Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье».