Общество15 декабря 2016 9:57

Оренбургским школьникам дали задание написать "убитому на войне" отцу

Как рассказали родители четвероклассников, учитель предложил детям представить, что их папа на фронте
В соцсети разгорается полемика. Одни ругают учительское сообщество за такой подход к сочинениям. Другие же полагают, что учителя все делают правильно

В соцсети разгорается полемика. Одни ругают учительское сообщество за такой подход к сочинениям. Другие же полагают, что учителя все делают правильно

Фото: Архив "КП"

Шокирующее задание активно обсуждается в группе «Подслушано Оренбург» в соцсети «ВКонтакте». Номер школы при этом, правда, не называется.

- Мою дочь, четвероклассницу Машу, довели в школе до слез. Ей надо написать папе, как если бы он был на войне. Воевал, а может, даже и был убит. Маша никак не может представить, что меня убьют. Но министерство образования хочет, чтобы Маша в четвертом классе научилась писать папе на фронт. На всякий случай. Ведь случаи бывают разные, - пишет один из родителей.

В соцсети разгорается полемика. Одни ругают учительское сообщество за такой подход к сочинениям. Другие же полагают, что учителя все делают правильно. Мол, нужен и патриотизм, и письма папам писать - важно. Мол, сейчас война идет на Украине и в Сирии, а завтра? Пусть малыши привыкают!

Однако мнения основной массы подключившихся к обсуждению вопроса взрослых сходятся в том, что подобные темы ломают детскую психику. И малыши должны почаще думать о хорошем, чем о плохом. О возможной смерти родителей - ни в коем случае!

ОФИЦИАЛЬНО

Звонок в управление Образования администрации Оренбурга:

- Мы в курсе этой ситуации и будем разбираться в происшедшем. Хочется обратить внимание на то, что любые проблемы, которые возникают с детьми, можно решать и без посиделок в социальных сетях. Достаточно обратиться к директору школы или в администрацию города. В любом случае, инцидент, если таковой имел место, будут разбирать.