Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире15 декабря 2016 11:12

Разведка США: Владимир Путин лично влиял на выборы президента США

Некие американские разведчики уверены, что Владимир Путин персонально повлиял на итог выборов в США
Потоки информационной лжи стали нормой западных СМИ

Потоки информационной лжи стали нормой западных СМИ

Фото: REUTERS

Российский лидер «лично участвовал» во взломе Демократического национального комитета накануне американских выборов. Об этом сообщили журналисты NBC со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке. По их данным, Путин руководил хакерской атакой на политиков демпартии (напомним, летом были взломаны свыше 100 высокопоставленных членов и организаций партии, затем в сеть выложили бесчисленное количество сообщений из личной переписки Хиллари Клинтон с главой ее предвыборного штаба Джоном Подестой – Ред.), а также сам распоряжался тем, как будут использованы похищенные данные.

Сами кибер-нападения были задуманы, как месть Хиллари Клинтон и ее команде, но вылились все в тоге в крупномасштабную антикоррупционную кампанию, рассказали источники NBC. По их словам, в качестве ответных мер будут обнародованы данные о «личной финансовой империи» президента России. Уже якобы удалось отследить активы Путина на 85 миллиардов долларов.

Ранее об утечке документов из почты Клинтон высказался бывший британский дипломат Крейг Мюррей. По его словам, «слил» информацию представитель Демократической партии, а Россия тут вообще не причем.

- 19 декабря должны проголосовать выборщики, это и есть те самые выборы президента США, - напоминает политолог Павел Святенков. - И у штаба Клинтон осталась последняя возможность, чтобы повлиять на итоговое решение. Они хотят убедить выборщиков не голосовать за Трампа, и если хотя бы часть из них проголосует за кого-то другого, то есть шанс, что выборы пройдут в палате представителей. Трамп получил 306 голосов, то есть сторонникам Хиллари нужно убедить 36-37 выборщиков. Этот шанс теоретически существует, и в ход сейчас идет тяжелая артиллерия: слухи о вмешательстве в выборы России. Доказательств нет, есть только ссылки на некие источники в разведке. То есть они предлагают поверить им на слово.

Тем временем, истерия вокруг русских хакеров в США приняла настолько абсурдный характер, что это заметили сами американцы. Так в их социальных сетях набирает популярность хэштег #russiansdidit (это сделали русские). Люди выкладывают в интернет картинки с чьими-то казусами и неудачами (в которых, как правило, виноват изображенный на снимке) и сопровождают мем подписью «это сделали русские» или «во всем виноваты русские хакеры».

ЕЩЕ МНЕНИЕ

- За последний год мы увидели, что информационная война стран Запада, переросла все мыслимые и не мыслимые границы, - комментирует политолог-американист Сергей Судаков. - Потоки информационной лжи стали нормой западных СМИ. Создалось ощущение, что происходило своего рода соревнование между различными Западными медиа-холдингами, - кто больше абсурдных обвинений предоставит относительно коварства и вероломства русских. Мы прекрасно понимаем, что за всеми, пусть и смехотворными обвинениями стоят крупные финансы. Налицо информационный заказ на травлю целой страны со стороны западных СМИ. Единственный способ борьбы с потоками лжи – доведение их до абсурда и просто троллинг. Сегодня мы видим сотни публикаций в интернете, когда русским приписывают убийство Кеннеди и крушение Титаника. В информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду! Если потоки лжи довести до абсурда и анекдота, то Западная общественность будет воспринимать всё новые и новые порции лжи со стороны западных СМИ как очередной забавный фейк. Помните: информационные войны выигрываются при помощи слухов, сплетен и анекдотов. Теория управляемого абсурда работает!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Во всем виноваты русские": американцы в соцсетях высмеивают свою власть

Как объяснить ребенку, почему победил Трамп, а не Клинтон? Или почему Британия вышла из ЕС, а в кране не течет горячая вода? Где бы найти такое универсальное объяснение всех проблем и неурядиц в судьбе? Американцы нашли ответ на этот вопрос, он выглядит достаточно лаконично: «это сделали русские» (подробности)