2018-05-16T12:09:43+03:00

Вася Ложкин показал благотворительного Деда Мороза — 2017

Художник призывает добрых людей помочь тяжелобольным детям
Дед Мороз 2017 предлагает не забывать о благотворительностиДед Мороз 2017 предлагает не забывать о благотворительности
Изменить размер текста:

Мастер котоживописи, король гротеска и панк-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин) представил одну из новых работ. Деда Мороза — 2017.

Ложкин облекает характеры и добродетели в жутковатые с виду образы. На его картинах российская действительность частенько граничит с абсурдом — как и в жизни. Но все же мир этот сказочный, придуманный. Мир психозов и всевозможных пограничных состояний, который почему-то вселяет оптимизм. Иногда бывает страшновато, но все же это сказка с хорошим концом. И вовсе не чернуха.

Свои работы Вася Ложкин не считает большими метафорами

Свои работы Вася Ложкин не считает большими метафорами

- Мне интересен человек в состоянии крайности, - признавался художник. - Безумие человеческое, его я и стараюсь отобразить. В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах все конкретно — если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая лабуда.

Предыдущий Дед Мороз от Ложкина был более беспечным

Предыдущий Дед Мороз от Ложкина был более беспечным

Все чаще в последнее время Вася старается дать миру больше добра — в его картинах торжествует мрачноватый, сдержанный позитив. Так вышло и с Дедом Морозом. Бородатого волшебника художник изображал не раз. И елочку поджигал, и на коте играл, и мчался со Снегуркой к детям. Но свежий дедушка, который разнесет подарки в 2017 году, не просто улыбается — он творит всеобъемлющее добро. Радует тех, кому нерадостнее остальных.

У котов тоже есть свой Дед Мороз

У котов тоже есть свой Дед Мороз

В уходящем и наступающем году Дед Мороз собирает средства на помощь больным детям - подопечным фонда «Жизнь как чудо». На спецсайте Деда Мороза — 2017 можно навести курсор на одну из елочных игрушек и помочь ребенку.

Это и станет лучшим подарком: и Деду Морозу, и нуждающимся детям, и вам.

Напомним, фонд «Жизнь как чудо» с 2009 года помогает детям из малообеспеченных семей, страдающим тяжелыми заболеваниями печени. Оплачивает лечение, операции, ежегодные послеоперационные обследования, необходимые лекарственные препараты, авиабилеты и многое другое.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также