Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия27 декабря 2016 11:20

В Якутии вахтовики на "Урале" насмерть задавили бурого медведя

В интернет попала запись видеорегистратора, на которой видно, как мужчины специально давят животное [видео]
Кто именно был за рулем машины и все обстоятельства жестокой расправы со зверем, сейчас выясняют в министерстве природы Якутии

Кто именно был за рулем машины и все обстоятельства жестокой расправы со зверем, сейчас выясняют в министерстве природы Якутии

- Дави его! Дави! - на видеозаписи, которая недавно попала в сеть, видно, как мужики в Якутии на огромном Урале по полю гонятся за мишкой.

Зверь убегает, вязнет в снегу, и в итоге оказывается под колесами огромного грузовика. При чем водитель давит косолапого несколько раз.

Видео заканчивается кадрами животного, лежащего на снегу, а мужики, которые несколько секунд назад безжалостно давили его, произносят:

- Жива...

Но мишка не двигается.

Кто именно был за рулем машины и все обстоятельства жестокой расправы со зверем, сейчас выясняют в министерстве природы Якутии, сотрудники которого также увидели запись в интернете. Пользователи соцсетей предполагают, что это были вахтовики.

- По факту незаконных действий, повлекших гибель животного, министерство проводит проверку, - уточнили в ведомстве. - В действиях данных лиц усматривается признаки преступления, предусмотренного 245-й статьей Уголовного кодекса, а именно второй части - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц, по предварительному сговору. Все материалы мы передадим в МВД республики.

Отметим, что за жестокое обращение с животными, предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы, а также лишение свободы до двух лет.

ОФИЦИАЛЬНО

Официальный представитель МВД России объявила о проверке убийства медведя Якутии

Установлено, что на видео изображены жители республики

Cегодня в социальных сетях было распространено видео, где в одном из районов Республики Саха Якутия запечатлен факт жестокого обращения с диким животным – медведем, со стороны группы неустановленных лиц с использование грузовых автомашин", - сообщила Ирина Волк на сайте МВД России.

По данному факту МВД Якутии в настоящее время проводится проверка, устанавливаются виновные лица. В настоящий момент известно, что на видео запечатлены жители региона. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.