Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Происшествия27 декабря 2016 16:33

Спецслужбы изъяли все записи с камер наблюдения в Адлере

Причем следователей интересуют записи, сделанные с 30 ноября
Следователей интересуют записи, сделанные в течение почти целого месяца до катастрофы

Следователей интересуют записи, сделанные в течение почти целого месяца до катастрофы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После крушения военного Ту-154 спецслужбы изъяли все записи с камер видео-наблюдения в Адлере. Об этом спецкору "КП" рассказали в городской администрации. Причем следователей интересовали записи, сделанные в течение почти целого месяца до катастрофы.

- Раньше мы спокойно могли пользоваться архивом записей для своей работы, - рассказал «КП» представитель горадминистрации. - А теперь удалены все записи вплоть до 30 ноября! Давно такого не было.

По всей видимости, спецслужбы отрабатывают в том числе и версию теракта. Ходили слухи, что жители видели запуск ракеты, которая сбила борт Минобороны, некую "Газель", на которой передвигались преступники. Но впоследствии вся эта информация не подтвердилась.

Напомним, ранее по сети разошлось видео странной вспышки в небе близ Сочи в день катастрофы. Но позже выяснилось, что запись была сделана не в момент крушения, а за полчаса до него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК нашел очевидца, который снял полет и падение Ту-154

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дело о крушении вылетевшего из Сочи в Латакию Ту-154.

В СК напомнили, что со дна Черного моря уже подняли несколько обломков воздушного судна, среди которых – бортовой самописец. Его доставили в Москву для расшифровки (подробности)

Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ стал свидетелем крушения самолета Ту-154 в Черном море. В момент трагедии он находился на катере в море в акватории Сочи и видел, как борт, вместо того, чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперимент «КП»: В 5:25 над Черным морем в Сочи кромешная тьма

В деле о крушении Ту-154 Минобороны в акватории Черного моря появились очевидцы. Об этом 26 декабря сообщили в пресс-службе ФСБ России.

- По состоянию на настоящий момент установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора, с которыми работают члены следственной группы, - рассказали в ведомстве (подробности)