Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics

Герои "Комсомольской правды" - нашим слушателям и читателям: Пусть в ваших домах всегда будут мир, спокойствие и достаток

Эти аудиозаписи наш корреспондент приберег специально к 31 декабря [аудио]
Иосиф КОБЗОН, народный артист СССР, депутат Госдумы, Герой Труда Российской Федерации, Герой ДНР

Иосиф КОБЗОН, народный артист СССР, депутат Госдумы, Герой Труда Российской Федерации, Герой ДНР

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С интересными людьми - героями моих публикаций и радиорепортажей - я общался в декабре, незадолго до Нового года. Не все из того, что они мне рассказали, было опубликовано. Вот я и подумал: а давайте вместе сейчас послушаем то, что осталось за пределами нашей газетной полосы...

Валентина Терешкова, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, депутат Госдумы:

Среди моих подшефных - детдом, который открыли в 1942-м

- ...Саша, я могу только сказать - вот сейчас была в трех подшефный моих детских домах в Ярославской области. Возила новогодние подарки. И я очень благодарна временно исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Юрьевичу Миронову - он со мной поехал в Великосельский детский дом, мы вместе общались с ребятишками... Так хорошо поговорили.

Кстати, детдома у нас, как правило, создавались в начале 1942 года... Тогда в Ярославскую область привезли ленинградских детей, И вот первые детские дома, в том числе Великосельский, как раз и были созданы для того, чтобы принять ребятишек из блокадного Ленинграда.

Валентина Терешкова хочет, что бы сирот у нас было как можно меньше

Валентина Терешкова хочет, что бы сирот у нас было как можно меньше

Фото: Евгения ГУСЕВА

Так эта история и продолжается. В этих детдомах - ребята от трех до 14 лет.

А мне бы так хотелось, чтобы сирот у нас было как можно меньше. Пожалуй, я бы это желание загадала в новогоднюю ночь. Вот бы оно сбылось!

Евгений Евтушенко, поэт:

Увы - 25 лет назад я видел, как спускали с Кремля флаг СССР

- ...В ночь на 26 декабря 1991-го, когда в Кремле спускали государственный флаг Советского Союза, я находился на Красной площади. Да, я был тогда народным депутатом СССР (от Харькова). И когда у меня спрашивают: вы тоже виноваты в развале Советского Союза? Я отвечаю: "Безусловно". И когда после этого я пошел и и сел писать свое "Прощание с Красным флагом"- это было искреннее изъявление моих чувств, было горе огромное просто. Эта боль все время во мне. Я тебе это стихотворение читаю из педагогических соображений. Потому что не все люди сейчас это понимают - почему нам так больно...

("Прощание с красным флагом" великий поэт прочитал в эфире Радио "Комсомольская правда".)

Евгений Евтушенко видел, как спускали с Кремля флаг СССР

Евгений Евтушенко видел, как спускали с Кремля флаг СССР

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы, Герой Труда Российской Федерации, Герой ДНР:

Я ездил в воюющий Донбасс восемь раз. И еще поедем...

- День Победы - 9 мая 1945-го - я встретил в Славянске, в школу пошел в Краматорске. Впервые выступил на сцене в городе Сталино (нынешний Донецк), а потом дважды представлял мой Донбасс перед вождем всех народов - Сталиным в Кремле - здесь, в Москве. Я всегда гордился Донбассом - также, как и сегодня. У меня уже было восемь командировок в борющиеся ДНР и ЛНР. Я горжусь тем, что они продолжают сражаться - за свободу, за счастья и будущее своих детей. И когда я со сцены в Донецке и Луганске пою песню "День Победы", всегда заканчиваю словами: "Победы вам!"

...В составе нашей фронтовой бригады ездили в Донбасс и журналисты "Комсомолки". Спасибо им за мужество.

Сергей Степашин, экс-премьер России:

Надеюсь, 2017-й будет лучше - не только по обещаниям правительства

- Пожелания два у меня... Чтобы, действительно, был мир в каждом доме. Потому что - то, что творится сегодня на Ближнем Востоке - очень близко и к нам.

И кроме мира чтобы был достаток. Чтобы в каждом доме, в каждом каждой семье прописалось уважение друг к другу. И возможность жить с достоинством в нашей стране. Надеюсь, что следующий год будет лучше - не только по обещаниям правительства, но и по факту.

С Новым годом! Всего вам доброго. Храни вас Господь! Ваш Сергей Степашин - читатель "Комсомольской правды" с 1966 года.

Экс-премьер России надеется что, 2017-й будет лучше

Экс-премьер России надеется что, 2017-й будет лучше

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Ресин, советник мэра Москвы, помощник Патриарха, депутат Госдумы, Главный прораб столицы:

- Конечно, этот год был тяжелым... К сожалению, много было трагедий. Всех нас очень сильно обожгла катастрофа Ту-154 под Сочи, где погибло 92 человека. Наше сочувствие и соболезнование близким погибших - это у нас всегда в душе.

Но в то же время, надо сказать, этот год был и годом созидания. И если говорить конкретно о Москве - в 2017-м те задачи, которые перед строителями ставили, - они выполнены. В минувшем году достигнуты очень большие объемы работ по строительству метро, дорог, решены все вопросы по вводу недвижимости.

Ну, и вы сами видите, как изменился облик столицы. Москва хорошеет на глазах

Я хотел бы поздравить всех созидателей, всех, с кем мы ежедневно работаем, кому служим. И, конечно, нашу любимую "Комсомолку", ее радиостанцию и ее сайт с Новым годом! И в первую очередь хочу пожелать удачи. Конечно, и здоровье тоже нужно, но удачи - в первую очередь!

Главный прораб столицы - Владимир РЕСИН

Главный прораб столицы - Владимир РЕСИН

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, генерал-майор, Герой России:

... А я всем желаю, чтобы вы не видели войн, горя, страданий

- Дорогие наши комсомольцы! Мы поздравляем вас от души с Новым годом! Желаем удачи. И всех читателей и всех радиослушателей, кто любит "Комсомолку", кто не любит ... Поздравляем и желаем, чтобы вы все всемплохое - чтобы оставили в 2016 году, а все, что хорошее - именно с него начинали 2017 год. И чтобы удача всегда сопутствовала, чтобы не видели войн, горя, страданий. А мы будем делать все - для того, чтобы у нас в регионах соблюдался мир, порядок. И было только процветание. Мы - слуги народа. Поэтому мы всегда с вами.

Всегда ваш Рамзан Кадыров.

Да здравствует "Комсомолка"!

Рамзан Кадыров: ... А я всем желаю, чтобы вы не видели войн, горя, страданий

Рамзан Кадыров: ... А я всем желаю, чтобы вы не видели войн, горя, страданий

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

АВТОР С РАДОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ И ПОЖЕЛАНИЯМ СВОИХ ГЕРОЕВ.