Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире3 января 2017 7:38

Террорист в маске Санта-Клауса устроил бойню в ночном клубе Стамбула: 39 погибших

Еще 69 человек были ранены [видео, обновляется]
Полиция и медики работают на месте нападения на ночной клуб в Стамбуле

Полиция и медики работают на месте нападения на ночной клуб в Стамбуле

Фото: REUTERS.

В новогоднюю ночь в Стамбуле произошло вооруженное нападение на ночной клуб Reina. Неизвестный мужчина в костюме Санта-Клауса застрелил полицейского у входа в здание и прошел внутрь клуба, где открыл беспорядочный огонь по людям, отмечавшим Новый год.

В эту праздничную ночь в клубе собралось, по разным данным, от 700 до 800 человек. Участники вечеринки в панике бросились к выходу, многие прыгали в пролив Босфор, на набережной которого расположен клуб.

Мэр Стамбула Васип Шахин сообщил о 35 погибших и 40 раненых в результате нападения. Власти признали нападение террористическим актом. Однако позднее цифры поменялись. 39 погибло, а 69 были ранены при данном теракте.

Владелец клуба Мехмет Коджарслан сообщил, что разведка США заранее предупреждала его о возможности нападения на заведения экстремистами.

«В течение недели здесь предпринимались усиленные меры безопасности. И что произошло? Случилось вот это», — сказал владелец клуба.

Фото стамбульского террориста

Фото стамбульского террориста

Террорист после атаки скрылся, но спустя несколько часов силовикам удалось его ликвидировать. Однако потом выяснилось, что он все-таки сбежал от преследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выжившая при теракте в Стамбуле киевлянка: «Убийца был в маске Санта Клауса, он выпустил 7 обойм»

В ночном клубе Reina в Стамбуле, где в ночь на 1 января произошел теракт, решила встречать Новый год и киевлянка Оксана Н. (имя изменено). Она прилетела из Киева два дня назад, поселилась в отеле «InterContinental». В клуб отправилась с друзьями. Встречать Новый год там собралось всего около 700 человек. На видео, которое Оксана выложила в свой Инстаграм, счастливые красивые люди, открывают шампанское, зажигают бенгальские огни, танцуют… (подробности)