Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
Туризм4 января 2017 22:05

Египет для российских туристов откроют в ближайшие три месяца

Эксперты считают: это произойдет если не до конца января, то к марту, когда авиакомпании сверстают летнее расписание
Пляжи на Красном море всегда были самыми дещевыми из заграничных.

Пляжи на Красном море всегда были самыми дещевыми из заграничных.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Российские эксперты перед самым Новым годом в очередной раз проинспектировали аэропорт Каира. Решения - летим или нет – увы, не приняли. Но все работники турбизнеса и авиации уверены: рейсы в Страну пирамид запустят если не до конца января, то в марте – когда авиакомпании сверстают летнее расписание.

Переговоры на эту тему ведутся на самом высоком уровне – между президентами двух стран.

- Надеемся, что Египет для туристов откроется в первом квартале 2017 года. Скорее всего, это будет происходить поэтапно. Сначала целесообразно открыть регулярные рейсы, на них апробировать все механизмы безопасности, а потом запустить чартеры, - считает советник руководителя Ростуризма, гендиректор холдинга “ВИП-сервис” Дмитрий Горин.

Тут надо пояснить: регулярные рейсы в Каир, которые откроют в первую очередь, туристам мало интересны. От столицы до Красного моря по пустыне пилить часов шесть. Но если принципиальное решение будет принято, то и до чартеров недалеко.

- Египет снова станет самым бюджетным из зарубежных курортов. И спрос с других направлений тут же перераспределится, - уверена исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.