Звезды13 января 2017 21:20

Андрей Малахов едва не пострадал от сотен родителей

Скандальный случай произошел в Государственном Кремлевском дворце
Малахов начал переживать, что он ассоциируется теперь с этим обманом. Фото: Е. Андреева

Малахов начал переживать, что он ассоциируется теперь с этим обманом. Фото: Е. Андреева

В пятницу, 13 января, в Государственном Кремлевском дворце произошла довольно дикая история. Во время финала детского конкурса под названием «Кубок Арт Премиум», в котором принимали участие талантливые дети со всей России, случился скандал. Несколько десятков родителей собрались в центре зала и начали скандировать: «Позор!». Мероприятие оказалось под угрозой срыва.

Как выяснилось, те, кто не прошел в финал, должны были еще в четыре часа дня получить свои дипломы. Но по каким-то причинам награждение организаторы отменили. Дети сидели несколько часов (до 19:00, когда должен был начаться гала-вечер) без еды и воды, кто-то даже упал в обморок, несколько раз пришлось вызывать врачей. А организаторы просто перестали выходить на связь. И ситуацию почему-то надо было решать Андрею Малахову. Ведущий спустился в зал общаться с разъяренными матерями и отцами.

- Я знаю, что вы все с раннего утра здесь, что некоторым вызвали "скорую помощь". Но вы поверьте, что мы находимся в такой же ситуации. Меня пригласили, как и вас. Сказали, что приедут талантливые дети со всей страны и будет шанс познакомиться. Сегодня у вас по прежнему существует уникальный шанс оказаться на сцене Кремля…

Как выяснилось, те, кто не прошел в финал, должны были еще в четыре часа дня получить свои дипломы. Фото: Е. Андреева

Как выяснилось, те, кто не прошел в финал, должны были еще в четыре часа дня получить свои дипломы. Фото: Е. Андреева

После этих слов в зале поднялся шум, и Андрею пришлось дать слово одной из пострадавших, учительнице Галине Юриной.

- Изначально говорилось о том, что сюда, в 16 часов приедут детки, которые не прошли в гала-концерт, и состоится церемония награждения. Но мы кулуарно выяснили, что награждения никакого не будет, - объясняла Малахову Юрина. - Потом, по поводу билетов сюда. Это же приглашения, правда? За них обычно денег не платят, но с нас взяли по 2500 рублей. Многие дети приехали сюда бесплатно - это правда. Но организации нет никакой, идет как будто выжимание денег из детей.

Еще одна мама чуть не плакала:

- Вот как мы сейчас будем объяснять нашим детям, которые работали без выходных? У нас мороз 40 градусов, они все это время репетировали. И мы должны им объяснить, что их не наградят «потому что»? На гала-концерт мы изначально не могли попасть, потому что участие в нем было расписано за месяц. А мы в духоте, голодные, в духоте выступали на конкурсе. Они боролись, чтобы их оценили. Они с Севера приехали, чтобы вместе выступили на одной сцене с Малаховым, Киркоровым... Мы взрослые люди и выходит, что мы их обманываем. Там дети, которые стоят и ждут своего выступления, - они тоже заслужили. А наши не заслужили даже выйти получить дипломы.

Во время финала детского конкурса под названием «Кубок Арт Премиум», в котором принимали участие талантливые дети со всей России, случился скандал. Фото: Е. Андреева

Во время финала детского конкурса под названием «Кубок Арт Премиум», в котором принимали участие талантливые дети со всей России, случился скандал. Фото: Е. Андреева

- Меня зовут Инесса, мы приехали из Приморского края, - представилась руководительница одного из коллективов. - Мы летели 9 тысяч километров. Мы заплатили бешеные деньги за билеты. Моя руководитель боится смотреть детям в глаза - они все сидят с поникшими головами. Что мы увидели - беспредел. Ни одного организатора. Почему это невозможно в России, в Кремле? Я предлагаю, чтобы нам оплатили билеты, вернули деньги за это «шоу»!

Малахов начал переживать, что он ассоциируется теперь с этим обманом:

- Я готов устроить фотосессию, провести творческий вечер. У меня в гримерке лежит 10 апельсинов, которые я могу раздать.

И вот режиссер действа Андрей Томский, вышел на сцену и призвал всех к благоразумию:

- К сожалению, мне надо начинать концерт, у меня по таймингу идет большое количество звезд и участников. Те, кто ждут организаторов, могут выйти в фойе. Организаторы подъедут.

Концерт начался, а дети и их педагоги и родители, сфотографировавшись с Малаховым, продолжили ждать организаторов, чтобы получить, наконец, свои выстраданные дипломы.

ДОСЛОВНО:

Андрей Малахов

Я очень расстроился. Все-таки Старый Новый год. Я думал, что подзаряжусь встречей с талантливыми детьми, приеду домой, будут рассказывать семье. А я еду с расстроенным сердцем, потому что я понимаю, что вот эти дети они разочарованы приемом, организацией, отсутствием дипломов, и тем, что не попали на отчетный концерт в Кремль.

Возможно сыграло роль то, что организаторы из Санкт-Петербурга, а концерт устраивали в Москве, на такой площадке - в Кремле. Мне не хочется думать, что перед нами такие Остапы Бендеры хотели насолить и сделать плохо детям.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Андрея Малахова втянули в скандал с детьми
Артист едва не пострадал от сотен рассерженных родителей и педагогов в Государственном Кремлевском дворце.

В итоге дипломы и кубки раздали родителям и сопровождающим детей в фойе ГКД. Причем организаторы заявили, что награждение изначально было заявлено на конец концерта. Вот только в официальной группе фестиваля чёрным по белому написано, что награждение пройдёт с 16:30 до 18:30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бедрос Киркоров о скандале с Малаховым :"Не надо на себя натягивать одеяло, которое вам мало!"

Тысячи детей со всех концов страны приехали в Москву, в Кремлевский дворец на финал конкурса исполнительного искусства Art-Premium People Awards, организованный одноимённым фондом. Но вот беда-детишек так и не наградили заветными дипломами и кубками. Родители, отдавшие около двух тысяч рублей за билет на отчетный концерт, подняли волну негодования, освистав ведущего мероприятия Андрея Малахова. Правда потом шоумену каким-то чудом удалось успокоить матерей. Но итог один: после концерта победители остались без заслуженной награды. (подробности)