2017-01-14T18:52:15+03:00

Экипаж "КАМАЗа" выиграл ралли-рейд "Дакар-2017"

Еще один наш спортсмен, Сергей Карякин, победил в зачете квадроциклов
Поделиться:
Комментарии: comments1
В зачете грузовиков победу одержал российский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под началом Эдуарда НиколаеваВ зачете грузовиков победу одержал российский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под началом Эдуарда НиколаеваФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В субботу, 14 января, состоялась гонка последнего этапа ралли-рейда "Дакар-2017". В зачете грузовиков победу одержал российский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под началом Эдуарда Николаева.

Последний этап от Рио-Куарто до Буэнос-Айреса российский экипаж преодолел за 34 минуты и 25 секунд. С общим временем 27 часов 58 минут и 24 секунды экипаж Николаева одержал общую победу.

Сергей Карякин, победил в зачете квадроциклов Фото: EAST NEWS

Сергей Карякин, победил в зачете квадроцикловФото: EAST NEWS

Для 32-летнего водителя эта победа стала второй в карьере на ралли-рейде "Дакар". Вторая позиция по итогам гонки - у "КАМАЗа" под управлением Дмитрия Сотникова.

Наяиная с 2000 года из 17 гонок "Дакар" российские гонщики выиграли 13 в зачете грузовиков.

Стоит отметить, что еще один наш спортсмен, Сергей Карякин, одержал победу в зачете квадроциклов. 25-летний спортсмен был единственным представителем России в этом виде соревнований на "Дакаре". Он принимает участие в гонках с 2014 года.

Ралли-рейд, напомним, проходила с 2 по 14 января по территории Южной Америки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Карякин, победитель "Дакара-2017" в зачете квадроциклов:

- Я не могу объяснить, каково это, потому что мне еще не вручили приз, я до сих пор не верю, что это произошло. Я хочу поблагодарить мою команду, которая помогла мне подняться на первое место. Это важно для всех нас, для России, потому что ранее россияне побеждали только в зачете грузовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У КАМАЗов тоже ищут допинг?

«Мы столько лет выигрывали гонку, что говорить о простом участии, без побед, сложно. Очевидно, что организаторы делают все, чтобы создать условия по замене лидера в "Дакаре", - заявил ТАСС гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин. - Они загоняют нас изменением технических требований в дополнительные затраты, все-таки мы коммерческая компания и не можем позволить себе просто тратить деньги, мы вынуждены их считать. Спорт - это не только престиж, но и бизнес». (подробности)

Настоящий мужик. Французский мотогонщик помог российской спортсменке на трассе ралли "Дакар"

На 11 этапе ралли-марафона "Дакар" российская спортсменка Анастасия Нифонтова оказалась в сложной ситуации. Во время одного из поворотова она упала вместе со своим мотоциклом. Однако из-за усталости не смогла поднять свою машину. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также