Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия19 января 2017 17:55

Похитителем девочки в Оренбурге оказался серийный педофил

Следователи установили, что он мог быть причастен еще к двум изнасилованиям
29-летний Юрий Тиунов сперва все отрицал. Говорил, что девочка сама села к нему в машину.

29-летний Юрий Тиунов сперва все отрицал. Говорил, что девочка сама села к нему в машину.

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

В среду среди бела дня на улице в Оренбурге 12-летнюю Настю Дьякову затолкал в багажник машины незнакомый мужчина. Школьницу увезли в неизвестном направлении. В полицию о ее исчезновении заявила мама, которой Настя смогла позвонить прямо из багажника.

Уже спустя час следователи знали, что похититель был на белой Lada Granta, что действовал в одиночку, что за 10 минут до этого он уже пытался увезти с собой двух девочек, которым удалось отбиться. К поискам подключились полицейские, родственники, полторы сотни волонтеров...

Через семь часов у городской свалки волонтеры нашли машину, а внутри невредимую девочку. Похититель был рядом в невменяемом состоянии.

У Тиунова взяли ДНК, чтобы проверить на причастность к другим преступлениям. И не зря

У Тиунова взяли ДНК, чтобы проверить на причастность к другим преступлениям. И не зря

- 29-летний Юрий Тиунов сперва все отрицал. Говорил, что девочка сама села к нему в машину. Но в итоге все-таки сознался, - рассказали в Следственном комитете РФ. - Ему предъявлено обвинение в похищении ребенка, он заключен под стражу. В первую очередь у него взяли материал для исследования ДНК.

Это для того, чтобы проверить Тиунова на причастность к другим преступлениям. И не зря. Сразу появилась информация, что Тиунов - серийный насильник-педофил.

Его ДНК совпадает с данными насильника, совершившего в 2011 году преступления против половой неприкосновенности двоих детейв Пермском крае, сообщает Следственный комитет.

Тиунову грозит 12 лет тюрьмы. Но расследование еще продолжается, и пока сложно сказать, сколько преступлений он совершил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка, которую искал весь Оренбург, дозвонилась до матери из багажника машины похитителя

Следователи сообщают новые подробности уголовного дела о похищении 12-летней Насти Дьяковой. Напомним, что инцидент произошел во вторник около 15.00 на улице Родимцева в Оренбурге. Мужчина заснул девочку в багажник авто и увез в неизвестном направлении (подробности)

Похитителем девочки в Оренбурге оказался бывший полицейский, уволенный за курение "травки"

Нам удалось связаться со знакомыми и коллегами задержанного похитителя.

- Мы были знакомы с Юрой по молодости, - рассказал нам житель Краснокамска Максим. - С 15 до 20 лет гуляли в одной компании. Семья у него достойная, он жил с родителями и старшей сестрой в трехкомнатной квартире. Учился на электрика в техникуме Целлюлозно-бумажного комбината. Был веселым, зажигалкой, если нужно было - всегда вступался за друзей (подробности)