Политика24 января 2017 19:25

На Украине предлагают сажать в тюрьму за правду о «подвигах» бандеровцев

В Верховной раде зарегистрировали законопроект, подготовленный сыном нацистского преступника
Оправдать предков решил никто иной, как старейший депутат Рады Юрий Шухевич — сын печально известного гауптмана Романа Шухевича

Оправдать предков решил никто иной, как старейший депутат Рады Юрий Шухевич — сын печально известного гауптмана Романа Шухевича

О том, что Степан Бандера и Роман Шухевич - нацистские преступники, говорить в незалежной скоро, видимо, можно будет лишь шепотом и на кухне. В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, по которому за отрицание «героизма» отморозков из ОУН-УПА* предполагается сажать на срок до 5 лет. Наказывать предполагается и тех, кто отказывается называть геноцидом со стороны «клятых москалей» воспеваемый националистами «голодомор».

Оправдать предков решил никто иной, как старейший депутат Рады Юрий Шухевич — сын печально известного гауптмана Романа Шухевича, портреты которого наряду с портретом Бандеры так обожают таскать на факельных шествиях украинские радикалы.

Видимо, очень не хочет наследник, чтобы о его отце вспоминали, как о командире батальона «Нахтигаль», сформированного из бандеровцев и обученного немецкой контрразведкой «абвер». По данным историков, на счету батальона около 4 тысяч уничтоженных летом 1941 во Львове гражданских поляков и евреев. «Карьеру» Роман Шухевич продолжил в 201-м батальоне охранной полиции. Каратели этого подразделения исправно служили «третьему рейху», неоднократно участвуя в карательных операциях против партизан и жителей белорусских деревень весной 1942 года, уничтожив тысячи людей... С 1944 года Роман Шухевич имел звание «главкома Украинской повстанческой армии». Видимо, за это тогдашний президент Украины Виктор Ющенко и пожаловал ему в 2007 году звание «Герой Украины» (отмененном при Януковиче).

Законопроект касается и других украинских националистов того периода. Ведь все они, согласно идеологии незалежности, теперь не бандиты, а «борцы за незалежность Украины в XX веке». Хотя в ЦРУ недавно рассекретили документы, где доказывается: После Второй мировой «шефство» над националистами взяли спецслужбы США, регулярно снабжая их деньгами на диверсионную, разведовательную и подрывную идеологическую работу против СССР.

И говорить об истинных «подвигах хероев», если этот закон примут, будет себе дороже: за «публичные отрицания факта правомерности борьбы за независимость Украины в XX веке», а также отрицания «факта голодомора в 1932—1933 годах» предлагается штрафовать на 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом до шести месяцев». А если правду о «хероях» осмелятся рассказать представители власти или СМИ — то это уже до 10 тысяч необлагаемых минимумов, или до 5 лет тюрьмы.

«Уголовное преследование за отрицание вышеуказанных фактов геноцида и репрессий приведут к уменьшению антиукраинской пропаганды, поднятия патриотического мировоззрения, установят законодательное обеспечение взаимоуважения в обществе и гуманизации общественных отношений в целом», - говорит автор законопроекта Юрий Шухевич в пояснительной записке. Ну да, «гуманизация» налицо — его отец, гауптман Роман Шухевич, за нелюбовь к нацизму сжигал вместе с жителями целые деревни...

*запрещенная в РФ организация.

КСТАТИ

ЦРУ признало, что спонсировало бандеровцев

Поистине саморазоблачающие документы рассекретило ЦРУ. Всего опубликовано более 13 миллионов докладов и разведдонесений, среди которых говорится и о связи спецслужб США со Степаном Бандерой и боевиками Организации украинских националистов (ОУН*). Несмотря на то, что в США признавали, что эта организация - террористическая (подробности)