Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Авто26 января 2017 20:19

Исследование: у каких авто лучший обзор

И безопасность вождения
.

.

Аналитическое агентство "Автостат" провело оценку удовлетворенности автомобилем по целому ряду критериев. Само исследование проводилось путем онлайн- и телефонного опроса в декабре 2016 года, и в нем приняли участие более 3000 автовладельцев различных марок (не менее 100 анкет на марку).

Сегодня были представлены первые результаты исследования по критерию «Обзорность и безопасность вождения».

Согласно ему, автомобили Volvo имеют наибольший индекс удовлетворенности автовладельцев по обзорности и безопасности вождения: показатель шведской марки составил 94,8 балла из 100 возможных.

На втором месте с незначительным отставанием располагается Land Rover, эта марка набрала 94,2 балла и ста. Замыкает тройку лидеров Lexus 0 у него 92,7 балла. Итоги всего исследования смотрите на схеме ниже.

Volvo стала лидером рейтинга. Инфографика "Автостат".

Volvo стала лидером рейтинга. Инфографика "Автостат".

Стоит отметить, что автовладельцы в целом довольно высоко оценили свои автомобили по обзорности и безопасности вождения - показатели 30 представленных брендов находятся в диапазоне от 76 до 95 баллов. Во многом это связано с тем, что вопросам безопасности автомобиля производители удивляют повышенное внимание.

Подобный рейтинг удовлетворенности автовладельцами своими авто ежегодно проводится и в Европе, его составляет аналитическая компания J.D. Power. В 2015 году, например, было опрошено 13 451 автовладельцев, и тогда первое место заняла марка Škoda. Эксперты от мира авто пришли к выводу, что машины чешского автоконцерна - самые стойкие (читайте подробнее Рейтинг: назван самый надежный автомобиль в Европе)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

ТОП-20 самых продаваемых автомобилей в России

На российском авторынке две новости. Как водится, хорошая и не очень. Начнем со второй. По итогам первого полугодия этого года рынок сократился более, чем не треть! Если быть точными - на 36,4 процентов (читать дальше)

Семь самых популярных внедорожников

Почему «японцы» начали теснить всех полноприводных конкурентов, и чем ответят им «французы»? Ежемесячно Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подсчитывает, сколько новых автомобилей купили в России в салонах официальных дилеров всех представленных у нас марок. Итоги прошедшего мая показали, какая круговерть происходит в стане популярных у нас автомобилей с колесной формулой 4х4 (дальше)