Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика27 января 2017 11:50

Коммунист и оперная дива сбежали в Киев?

Бывших депутатов Госдумы Вороненкова и Максакову заподозрили в переезде на Украину
У депутатов Максаковой и Вороненкова родился сын. Фото: Александры Торгушниковой

У депутатов Максаковой и Вороненкова родился сын. Фото: Александры Торгушниковой

Громом среди ясного неба прозвучал слух о «предательстве двух российских политиков». Якобы бывший депутат Госдумы, коммунист Денис Вороненков обратился в украинскую Генпрокуратуру. И там вроде бы дал показания по делу о «госизмене» экс-президента Виктора Януковича. На основании этих свидетельств генпрокурор Украины Юрий Луценко собирается выдвинуть Януковичу обвинения – якобы тот в 2014 году пригласил в страну российских военных.

Говорят, что Вороненков переехал из Москвы в Киев вместе со своей женой, оперной певицей и некогда коллегой по Госдуме Марией Максаковой.

Если так, то «побег» не имеет внятных объяснений. Зачем они могли пойти на такой шаг? Неужели чета вчерашних депутатов решила бежать на Украину, бросив в России своих родных?

Получить ответы на вопросы у самих Максаковой и Вороненкова не удалось – их телефоны в унисон отвечали «Абонент временно недоступен».

«Комсомолка» позвонила народной артистке РСФСР Людмиле Максаковой – маме Марии Максаковой. Трубку взяла ее помощница, Нина.

- Людмила Васильевна вернётся не скоро, - вздохнув, сообщила Нина. - У неё мобильный выключен. Людмила Васильевна никуда не переезжала. Сейчас в училище. Она в России и занята тут каждый день. Про детей ее ничего не знаю. Это не наша тема. Они отдельно живут. И с Людмилой Васильевной не встречаются.

Несмотря на информацию об отъезде в Киев, выступление в Мариинском Театре оперной певицы Марии Максаковой, назначенное на 30 января никто не отменял. В понедельник в Питере дают пушкинскую «Пиковую даму».

- Нам про отмену никакой информации не поступало, Максакова заявлена в партии графини, - рассказала «КП» билетёрша Мариинского театра.

В последний раз на сцене театра, как сказано на личном сайте актрисы, она появлялась 28 декабря - в опере «Левша».

А вот у мужа Максаковой, коммуниста Вороненкова дела в России шли не так уж гладко. Во времена депутатства, весной 2015 года, его заподозрили в рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью более 120 миллионов рублей. За это бизнесмена во фракции КП РФ даже хотели лишить депутатской неприкосновенности. Расследование тогда проходило на фоне громкой и исторической для Госдумы свадьбы двух депутатов из компартии и «партии власти» - Вороненкова и Максаковой. Они были красивой парой. А затем, весной 2016-го, у Дениса и Марии родился сын и они даже устроили по этому случаю банкет в Госдуме.

МЕЖДУ ТЕМ:

Депутаты Госдумы о своем бывшем коллеге Денисе Вороненкове: «Мужики ему завидовали, такую жену себе отхватил!»

В Госдуме информацию о том, что бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины восприняли с недоверием. Депутаты от фракции КПРФ с самого утра перешептывались друг с другом: «Ты что-нибудь знаешь?». «Неа». «А ты?». «Неа» (подробности)