2017-01-31T23:54:56+03:00

От этих беженцев Трамп не открестится

США готовы приютить у себя христиан с Ближнего Востока
Егор ХОЛМОГОРОВобозреватель телеканала "Царьград"
Поделиться:
Комментарии: comments53
Инициатива Трампа имеет не только практический, но и философский аспектИнициатива Трампа имеет не только практический, но и философский аспектФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Меня поразил самый революционный пункт в плане Трампа по ограничению иммиграции в Штаты из ближневосточных стран. Америка будет принимать у себя прежде всего христиан, поскольку именно они являются главными жертвами экстремистов и прямо рискуют жизнью.

Он подверг жесточайшей критике политику администрации Обамы в этом вопросе. «Если вы были мусульманином, вы могли приехать, но если вы были христианином, это было почти невозможно», - заявил новый президент США.

За время обамовской восьмилетки, когда «арабская весна» пустила в разнос ситуацию на Ближнем Востоке, гонения на христиан в регионе достигли невиданных масштабов. Только в 2015 году за веру погибли 3864 христианина, уничтожено 214 церквей и христианских зданий. ИГ (запрещенная в России организация. - Ред.) ввела в практику массовые казни христиан, которые снимались на видео. Самой громкой из них стало обезглавливание 21 мученика в Ливии.

За время обамовской восьмилетки, когда «арабская весна» пустила в разнос ситуацию на Ближнем Востоке, гонения на христиан в регионе достигли невиданных масштабов. Только в 2015 году было уничтожено 214 церквей Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

За время обамовской восьмилетки, когда «арабская весна» пустила в разнос ситуацию на Ближнем Востоке, гонения на христиан в регионе достигли невиданных масштабов. Только в 2015 году было уничтожено 214 церквейФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В общем потоке беженцев, принятых США и ЕС, было всего 2% христиан. И это плод сознательно проводимой политики. В апреле 2015 года 27 иракских христиан-халдеев попытались попасть с территории Мексики в Сан-Диего, где существует большая халдейская община. Но миграционные власти заключили их под стражу и приняли решение депортировать. Госдеп отказывался признавать ближневосточных христиан нуждающимися в статусе беженца на том основании, что у них «был выбор» – бежать или не бежать.

И не важно, что, оставаясь, они расплачивались жизнями. Трампу не откажешь в мужестве. Он открыто признал, что на Ближнем Востоке распоясались не «борцы за демократию», а выращенные предыдущей администрацией США фанатики, убивающие и христиан, и представителей других религиозных конфессий (йезидов, друзов, алавитов). Если не поддержать ближневосточных христиан, то за ближайшие несколько лет их вырежут.

Инициатива Трампа имеет не только практический, но и философский аспект. Ведь беснование «толерантности» привело к тому, что общество решило: христиан надо поддерживать поменьше, а побольше – тех, к кому прежде были недостаточно толерантны. Возникла целая система привилегированных «меньшинств», в которой гомосексуалисты и трансвеститы ухитрялись уживаться в одних и тех же списках с проповедниками самого безумного фанатизма. От полиции и спецслужб фактически требовали закрывать глаза на возможную связь религиозно-политического мировоззрения со склонностью к террору.

Трамп отказывается именно от этой искусственной слепоты. Он предлагает ненависть к ненависти и любовь к любви – приоритет для тех, кто осмелился не отречься от той веры, которая была гонима от начала своей истории, которая создала и Россию, и Европу, и США. Трамп предлагает защищать своих, а о чужих судить с разбором. По их делам.

Здесь, думается, есть урок и для нас. У России тоже есть свои «свои» – миллионы русских на пространстве бывшего СССР, оказавшиеся в одночасье 25 лет назад в положении дискриминируемого меньшинства. Их защита должна быть поставлена нашим государством во главу угла. В первую очередь для них нужен ускоренный порядок предоставления вида на жительство и гражданства.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

 
Читайте также