Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
В мире3 февраля 2017 11:10

Генсек НАТО – пранкерам: «Хотим расширяться на Восток, но в обход Украины»

Телефонные шутники Вован и Лексус развели военного чиновника от имени Порошенко
Украина для генсека НАТО ни что-то важное, это просто одна из стран

Украина для генсека НАТО ни что-то важное, это просто одна из стран

Фото: REUTERS

На фоне развернувшихся обстрелов Донбасса украинский президент раструбил о грядущем референдуме о вступлении в НАТО. Вот тебе раз! Ведь Киев туда никто даже не зовёт. Видимо Пётр Порошенко живёт в своей реальности – выдуманной. Это подтвердили российские пранкеры Вован и Лексус. Им удалось дозвониться от имени Порошенко до генсека НАТО Йенсона Столтенберга. Подробностями розыгрыша пранкер Лексус (Алексей Столяров) поделился в беседе с «Комсомолкой».

- Чья была идея дозвониться Столтенбергу?

- Наша общая. Мы давно вынашивали её в голове. Записывались немного раньше, а сейчас этот разговор стал актуальным. Украина хотела же присоединиться к НАТО. Как мы дозвонились - никогда не раскрываем. Скажем, что это была наша "агентурная работа".

Телефонные шутники Вован и Лексус развели военного чиновника от имени Порошенко

Телефонные шутники Вован и Лексус развели военного чиновника от имени Порошенко

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Почему именно сейчас решили запись выложить?

- У Порошенко началось обострение весеннее раньше времени. Он начал бомбить Донбасс и говорить про референдум о вступлении в НАТО. Явно человек психически не здоров. Его заявления в прессе - это бред и блеф. В НАТО его никто не ждёт. Столтенберг сказал, что теоритическая возможность вступления есть, но того, что сделано сейчас - недостаточно. Украина даже не отправляла на вступление официальную заявку. Столтенберг сказал, что ни одно условие для вступления в НАТО не было выполнено, а вступление Украины туда - это недоразумение.

- От чьего имени вы с ним разговаривали?

- Я изображал украинского президента, а Владимир - министра обороны. Украина для генсека НАТО ни что-то важное, это просто одна из стран. Также мы говорили про расширение НАТО на Восток. Альянс везде хочет раскинуть свои базы. С другими лидерами стран СНГ готовы вести переговоры. Но Украину хочет обойти стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Ющенко - «Михаилу Горбачеву»: Полураспада Украина уже достигла

Сегодня, 15 декабря в эфир НТВ выйдет специальный выпуск шоу «Звонок». Его герои — известные мастера телефонных мистификаций Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (пранкеры Вован и Лексус) прямо из студии позвонили бывшим президентам Украины Виктору Ющенко и Леониду Кучме. (подробности)

Продюсер «Евровидения» - пранкерам: Украина выбирает участников по политическим причинам

Несмотря на то, что на дворе декабрь, а «Евровидение-2017» пройдёт в Киеве только в середине мая, страсти вокруг конкурса накалены небывало. Слухи, что песенный евросмотр примет не Украина, а другая страна, ходили еще после победы Джамалы в Стокгольме. Высшие чины Украины заявляли, что сейчас нет возможности проводить «Евровидение» ни в одном из городов. (подробности)

Обнародована переписка Маруани с пранкерами: Француз был уверен, что общается с настоящим Киркоровым

Один миллион евро - ровно столько, по словам представителей Филиппа Киркорова, французский музыкант Дидье Маруани рассчитывал получить от короля российской эстрады за прекращение скандала вокруг песни "Жестокая любовь". (подробности)