Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Политика6 февраля 2017 12:18

Райкин назвал Россию некрофильским государством

Депутат Виталий Милонов считает, что актер скоро начнет «клянчить нору потеплее за бугром»
Константин Райкин: "У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых."

Константин Райкин: "У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых."

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Новый скандал, в котором фигурирует имя Константина Райкина. Народный артист выступал в Санкт-Петербурге с моноспектаклем «Над балаганом небо…» в филармонии имени Шостаковича. А на поэтическом вечере, рассуждая об искалеченных судьбах русских поэтов, актер пришел к мысли, что Россия - "некрофильское государство".

- У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем, - произнес Райкин.

Актеру ответил депутат Госдумы Виталий Милонов.

- Странно слышать такое от человека, который сам гораздо менее известен и талантлив, чем его, безусловно, гениальный известный отец, именем которого названы многие городские объекты, - поделился с "Комсомолкой" Милонов. - С другой стороны понятно, что он, говоря это, не имел в виду своих близких. Он говорил про тех, кого так сильно ненавидит. Райкин уже успел охарактеризовать "эту Рашку" недогосударством, при этом не забывая клянчить деньги на свои сомнительные постановки, прославляющие однополую любовь и прочую гадость и мерзость. Надеюсь, в этот раз будет адекватная реакция со стороны тех, кто даёт ему деньги. Ведь без них он не сможет продолжать свой развратный путь навязывания неолиберальных стандартов и посрамления традиционного развития нашей страны.

Депутат Госдумы Виталий Милонов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Райкин оскорбил всех наших великих предков, в честь которых названы улицы и площади, уверен Милонов.

- Он прошёлся по всем, кто положил свою жизнь в борьбе с нацизмом, мировым злом. Все эти люди для него атрибуты некрофильского государства. Видимо, Райкин, десятилетиями получающий спецпайки в спецбуфетах, хочет, чтобы его "великим именем" называли улицы. Но не дождётся! Он перешёл ту незримую моральную грань, после которой его нельзя воспринимать нормальным и адекватным человеком. Райкин только ждёт, чтобы его наказали по закону. Его глубокий творческий кризис делает невозможным существованием его как профессионального театрального деятеля. А когда будут "репрессии", он сможет побежать и клянчить нору потеплее где-нибудь за бугром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милонов: «Райкин просит народные деньги и считает людей быдлом»

Главным скандалом недели обернулась речь известного режиссёра Константина Райкина на съезде Союза Театральных деятелей. Художественный руководитель «Сатирикона» обрушился с критикой на «борцов за нравственность», по вине которых закрывают выставки и запрещают спектакли. Досталось в этом споре и представителям власти, которые, по мнению Райкина, пытаются повлиять на творческую свободу. Есть в нашей стране цензура в искусстве? Об этом «Комсомолка» поговорила с депутатом Государственной Думы Виталием Милоновым (подробности)

Константин Райкин помирился с министерством культуры

Владимир Мединский подтвердил готовность министерства оказать театру "Сатирикон" поддержку в будущем году после утверждения федерального бюджета. Договоренности были достигнуты на встрече Министра культуры и директора "Сатирикона" Анатолия Полянкина. Помимо обсуждения финансовой ситуации, говорили и о творческой деятельности, и о реконструкции основной сцены театра. Во встрече участвовал заместитель Министра культуры Александр Журавский (подробности)