2017-02-07T20:22:13+03:00

Президент подписал закон о декриминализации побоев в семье

Документ вступает в силу с 1 июля 2017 года
Поделиться:
Комментарии: comments56
Сегодня президент подписал законСегодня президент подписал законФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 7 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье.

Таким образом, в ближайшее время в статью 116 УК России будут внесены изменения, которые исключат побои в отношении близких людей из числа уголовных преступлений. В результате уголовное наказание сохранится только за побои из хулиганских побуждений или по мотивам ненависти или вражды.

Как отмечается в подписанном главой нашего государства документе, который был размещен на интернет-портале правовой информации, закон вступит в силу с 1 июля текущего года.

Напомним, Госдума приняла закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких в январе. А 1 февраля его одобрил Совет Федерации.

КСТАТИ

Почему Госдума выводит домашние побои из «уголовки»

Эксперт рассказал «КП», как поправки в закон о «шлепках» помогут бороться с семейным насилием (подробности)

МНЕНИЯ

Научите женщин не терпеть

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Когда ты смотришь на самодовольные физиономии, важно вещающие о «семейных ценностях, которые мы обязаны охранять» (либеральным отношением к насилию, конечно), и когда ты знаешь, сколько на самом деле в России алкоголиков, наркоманов, сумасшедших и просто садистов, которые издеваются над своими близкими, а с ними предлагается быть помягче, - ну, как тут не злиться? (подробности)

«Бьет — значит любит» в законе

Ульяна СКОЙБЕДА

Много было сказано о том, почему декриминализация семейных побоев, совершенных впервые, принятая сегодня Госдумой, - бесчеловечный, плохой законопроект.

Он еще больше усложняет путь несчастной, битой мужем бабы к справедливости: полиция ее пинает, не приезжает на вызовы, мировой суд по нескольку раз не принимает заявление (не так составлено, не проведена экспертиза – предлоги любые), наказание для мучителя-мужа смешное и мизерное: штраф и исправработы, даже не условный срок… (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также