2017-02-08T01:37:09+03:00

Экс-премьер Украины Николай Азаров: «Киевские власти превратили мою страну в проект «Анти-Россия»

На пресс-конференции в редакции «Комсомолки» гость представил свою новую книгу
Поделиться:
Комментарии: comments36
Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров представил книгу о закулисных тайнах Майдана.Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров представил книгу о закулисных тайнах Майдана.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

К третьей годовщине украинского переворота экс-премьер страны, а ныне глава Комитета спасения Украины Николай Азаров представил книгу под названием «Уроки майдана» - о закулисных пружинах киевской «революции достоинства» и тягостных последствиях, которые эта катастрофа принесла для народа.

- За истекшие три года украинский государственный проект «Анти-Россия» окончательно оформился, - заявил в пресс-центре «Комсомолки» Николай Янович. - Всякий раз, когда на постсоветском пространстве начинались интеграционные процессы, западные кураторы отталкивали Украину от России. Так было и в «Оранжевую революцию» в 2004 году, и во время переворота в 2014-м.

Привел Азаров и неприятные для «новой влады» цифры истинного положения дел в когда-то зажиточной республике:

- ВВП в долларовом исчислении упал в 2 раза: с $184 млрд в 2013 году - до $80 млрд сейчас. Курс национальной валюты упал с 8 до 28 гривен за доллар. Средняя зарплата сократилась в три раза, а цены взлетели в 2-3 раза, тарифы - в 5-10 раз. И это не считая колоссальных жертв и разрушений в Донбассе. По всей стране гуманитарная катастрофа, по уровню смертности Украина заняла первое место в мире. Почему так произошло? Потому что американцы привели к власти в Киеве антинародное и антиукраинское сборище - я даже не могу назвать их правительством. Из каких соображений они подняли в 11 раз тарифы для населения на газ? Настоящие уроды! - не мог сдержать эмоций бывший премьер.

А сегодня, по мнению Азарова, президент Порошенко вместе с некоторыми членами ушедшей администрации США вовлекают Украину в игру против новой команды Дональда Трампа, чем и вызвано последнее обострение ситуации в Донбассе. Однако Комитет спасения Украины фиксирует все преступления режима, и когда в Киеве установится «нормальная, демократическая власть», эти документы будут использованы в судебных процессах над военными преступниками, пообещал политик.

Николай Азаров представил в "Комсомолке" свою новую книгу "Уроки Майдана".К третьей годовщине украинского переворота экс-премьер Незалежной, глава Комитета спасения Украины представил новый бестселлер о закулисных тайнах киевской «революции»

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также