Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Общество15 февраля 2017 13:03

Кириенко отдал золотой парашют Росатома на борьбу с раком у детей

И выразил надежду, что в течение пяти-семи лет удастся собрать целевой капитал в четыре миллиарда рублей
Сергей Кириенко

Сергей Кириенко

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В среду, 15 февраля, стало известно, что первый зампред главы администрации президента РФ Сергей Кириенко отдал весь денежный бонус, полученный им после ухода из Росатома, на борьбу с детским раком. Он перечислил средства на счет, открытый для формирования целевого капитала фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука - детям» (ВИНД).

При этом Кириенко выразил уверенность, что фонду в течение пяти-семи лет удастся собрать целевой капитал в четыре миллиарда рублей. «Я очень на это надеюсь. Из всех переговоров, которые мы пока провели, миллионов 400-450 мы соберем уже в этом году», - сказал политик, отметив, что от рака погибает каждый пятый заболевший ребенок.

«Борьба с детским раком является серьезной проблемой для всего мира», - цитирует ТАСС Сергея Владиленовича, который в среду был избран председателем попечительского совета ВИНД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детский онколог: Взрослые пьют и курят, а рак – у ребенка

Ученый из Петербургского Педиатрического университета рассказал, как выявить болезнь на ранней стадии и стоит ли везти ребенка на лечение за границу (подробности)